Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2018 15:32    Рубрика:  Образование  
  • 24 вологодских школьника обучаются бесплатно автомобильному мастерству в Вологде

  • Социальный проект «Автошкола» реализуется в областной столице при поддержке Администрации Вологды уже второй год подряд. Школьники могут выбирать из двух направлений обучения то, которое им больше понравится.

    Данные курсы для школьников старшего возраста проводятся в период летних каникул. В первую очередь они предусмотрены как мера социальной поддержки подростков. Благодаря занятиям дети не только интересно проводят лето, но и получают навыки по полезным в будущем специальностям «водитель категории В» и «слесарь-электрик».

    «Я считаю, что участие в этом проекте развивает у детей мотивацию. И эта мотивация может быть не только к развитию профессии водителя или слесаря-электрика, как у нас в этом году, но и в целом мотивацию к учебной деятельности и жизни, – рассказывает главный специалист по начальному и коррекционному образованию Управления образования Администрации города Вологды Наталья Подволоцкая. – Мы приглашали в Управление образования детей и родителей, общались с ними. Они очень довольны процессом обучения. Некоторые даже благодаря этому проекту определяются с выбором дальнейшего профессионального пути».

    В этом году в проекте «Автошкола» принимают участие 24 подростка из 11 общеобразовательных школ Вологды: 23 юноши и одна девушка. Только двое ребят выбрали направление слесарей-электриков, остальные обучаются на водителей категории В. Первоначально школьники изучают теорию, в августе перейдут к практике. Затем всех учеников ожидает итоговый экзамен по проверке полученных знаний.

    Социальный образовательный проект поддержали пять автошкол города: «Светофор», «Главная дорога», «Лидер», учебные центры «Авто-умелец» и «Академия безопасного вождения». Именно в них сейчас и обучаются ребята.

    20 детей, участвующих в проекте, проходят обучение вместе с другими учениками автошкол города. В «Академии безопасного вождения» для ребят создана отдельная группа. Также часть школьников, которые в том году из-за юного возраста не смогли пройти социальное обучение полностью, завершат практику в этом году.

    Напомним, что городские власти проводят активную работу по летней занятости детей всех возрастов. Для школьников младшего возраста все каникулы открыты площадки социально значимого проекта «Город детства». Для школьников, которые совмещают отдых с полезным времяпрепровождением, организовано летнее трудоустройство на предприятиях и в школах города. Этим летом в учреждениях создано больше 600 временных рабочих мест. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх