Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2018 15:38    Рубрика:  Культура  
  • Рекордное число участников собрал в этом году Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

  • В двадцать шестой раз прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Как отмечают организаторы, в этом году мероприятие собрало рекордное число участников за четыре дня его посетило около 240 тысяч человек.

    Гости приехали со всех уголков страны от Владивостока до Калининграда, а также из соседних стран. В творческих конкурсах поучаствовали 1360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки. Их работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Александр Шаганов, Ирина Сурина и другие мэтры авторской песни. По итогам состязаний победителем признали трио «Вторая доля» из Москвы и Ульяновска.

    В рамках фестиваля прошел педагогический лагерь. Опытом обменялись более 200 педагогов из разных регионов России. Спикерами выступили депутат Госдумы Олег Валенчук, председатель РДШ, летчик-космонавт Сергей Рязанский, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

    Продумали организаторы и спортивные развлечения. В течение всех дней шли турниры по шахматам, шашкам, футболу и волейболу, состязания по перетягиванию каната, рывку гири, армрестлингу. Здесь же прошел финал открытого Кубка России по футгольфу.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх