Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2018 19:45    Рубрика:  Образование  
  • Заключительный этап приемок готовности школ после ремонтов начался в Вологде

  • Приемка школ стартовала еще в начале июля в Вологде. 23 школы уже прошли «Оценку готовности образовательных учреждений к началу учебного года», 19 учреждений готовились к повторному визиту комиссии с 1 по 3 августа. Сегодня такую проверку прошла школа № 22 им. Федулова. Оценил качество выполненных работ Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В течение лета в учебных заведениях меняют кровли, системы инженерных коммуникаций, приводят в порядок чердаки и подвалы. Сегодня состояние готовности к новому учебному году и качество проведенных ремонтных работ в школе № 22 проверили специалисты городского Управления образования, ГИБДД, Госпожнадзора и Роспотребнадзора, а также представители родительского комитета и общественники.

    Ремонтные работы в этой школе стартовали в начале июня. В первую очередь привели в порядок кровлю, проведен ремонт в туалетах, окрашены коридоры, рекреации, классные кабинеты.

    «На ремонт школы была выделена целевая субсидия в размере 300 тысяч рублей. В рамках этих денежных средств, все работы, которые были запланированы, на сегодняшний день выполнены – кабинеты оборудованы, мы ждем наших детей и продолжаем работать», – отметила директор МОУ СОШ № 22 Юлия Орсаг.

    В подготовке помещений для своих детей активно участвовали и родители будущих первоклашек, их в этом году 140 человек. Оценили труд добровольцев и представители родительского комитета.

    «Школа мне понравилась. Не смотря на то, что в этом году школа отметит 45-летний юбилей, она чистая, светлая и уютная – это самое главное. Очень доброжелательный руководитель, персонал», – рассказала представитель Общегородского родительского совета Ксения Коричева.

    Благодаря ремонту в школе на ПЗ появились кабинеты логопеда и психолога, а также класс коррекционной работы. Также школа № 22 обновила и близлежащий стадион. Там проведены работы по восстановлению футбольного поля и замене коробки. Все спортивные сооружения покрашены и отремонтированы. На август запланированы восстановление покрытия и ворот. Такая работа стала возможна на выделенные в рамках муниципального задания средства на содержание городских стадионов.

    Готовность школы к новому учебному году и выполнение муниципального задания оценил сегодня и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Сейчас по всему городу работают комиссии. Перед нами стоит задача – по поручению Губернатора Олега Кувшинникова к 10 августа все школы должны быть готовы к началу нового учебного года. Мы к этому целенаправленно идем, совместно подготовим школы к 1 сентября», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Все силы в летний период были направлены на обеспечение безопасности и наиболее комфортного пребывания юных вологжан в стенах учебного заведения. Недочетов в процессе приемки комиссия не выявила.

    Отметим, во всех городских школах установлены заборы, освещение, где-то отремонтированы канализационные и водопроводные системы. А также устранены нарушения, которые были выявлены специалистами Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В общей сложности из городского бюджета на эти цели было направлено 50 млн рублей.

    Напомним, уже первого сентября откроется новая школа. 1200 детей будут обучаться в современных классах с новейшим оборудованием. На строительство из бюджета региона выделено почти 800 миллионов рублей, из городской казны – 400 миллионов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх