Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2018 18:14    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская компания «Строймост» отмечает 25-летний юбилей

  • За это время строители возвели более 150 объектов. Коллектив ООО «Строймост» поздравили представители правительства Вологодской и Ярославской областей, заместитель председателя ЗСО Роман Заварин и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    История предприятия начинается в 80-е годы прошлого века, когда грузинские дорожники взяли шефство над Вологодской областью в рамках программы «Дороги Нечерноземья». В связи с ростом объемов работ возникла необходимость в организации предприятия с собственной производственной базой. ООО «Строймост» было зарегистрировано в Тотьме в 1993 году.

    «Компания прошла путь становления в нелегкое время и до сих пор не потеряла темпов роста. Меня радует, что на вологодской земле есть люди, которые своими руками могут создать инженерные и архитектурные конструкции, которые не только соединяют людей, но и восхищают своей красотой», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

    В 2017 году выручка компании приблизилась к отметке в 1 млрд рублей. Строители занимались возведением мостов в Архангельской, Владимирской, Вологодской, Московской, Тверской и Ярославской областях. Сейчас специалисты работают на объектах через реки Тоношонка и Песочная в Костромкой области.

    «От имени председателя ЗСО от всей души поздравляю вас с юбилеем. Строительство мостов – ответственная инженерная и творческая работа, потому что не бывает двух одинаковых мостов. Эти сооружения меняют качество жизни людей, снимая транспортные нагрузки, связывая отдаленные уголки. Хочу также поблагодарить компанию за активную благотворительную работу», – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

    ООО «Строймост» сотрудничает с вологодским отделением общероссийской общественной организации «Российский детский фонд» и курирует Вологодский специализированный дом ребенка № 1.

    «В армии элита – это ВДВ, а у строителей, конечно же, – «мостовики». Сегодня действительно замечательный праздник. Предприятие было с нуля создано Романом Тархнишвили, его дело продолжил сын, и через 25 лет мы все знаем эту организацию как сильную и процветающую. Сегодня ее специалисты работают на главных объектах Вологодской области и других регионов России», – говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Главное мое богатство – это люди. Если «Строймост» сегодня что-то и представляет, то только благодаря огромному труду коллектива. Всем огромное спасибо», – говорит учредитель ООО «Строймост» Иосиф Тархнишвили, возглавивший компанию в 2005 году.

    Сотрудники компании получили награды, благодарственные письма и благодарности регионального правительства, Законодательного Собрания области, Главы Вологды, Мэра города, а также от ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх