Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2018 19:12    Рубрика:  Общество  
  • Награды вручили работникам железной дороги в преддверии профессионального праздника

  • Торжественное мероприятие состоялось сегодня в зале кинотеатра «Ленком». Там собрались работники и железной дороги и ветераны отрасли. Поздравления прозвучали от руководства СЖД, областных властей, Мэра Вологды Сергея Воропанова.

    Сегодня Вологодский железнодорожный узел – крупнейший на Северной железной дороге. Ежедневно через наш город проходит более 200 пассажирских и грузовых поездов. Дмитрий Сухарев на протяжении уже 25 лет обеспечивает бесперебойную работу локомотивов. В профессию пришел сразу после окончания института.

    «Я рос в Завокзальном микрорайоне, и многие соседи работали на железной дороге. Сейчас работаю энергодиспетчером, это очень ответственная работа, нужно много внимания. В железной дороге привлекает стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – говорит Дмитрий Сухарев.

    Сегодня в адрес железнодорожников звучали слова благодарности за ответственный труд и вклад в развитие отрасли. С поздравлениями обратились заместитель начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Захожий и председатель территориальной профсоюзной организации Алексей Токоткин.

    «Железные дорогие – это неотъемлемый элемент развития страны. Цели компании – это масштабное строительство, повышение скоростей, качества и удобства наших услуг. Только вчера был побит очередной рекорд – по стыку Кошта на нашем полигоне был организован обмен поездами – 220 поездов прошло по стыку. Это колоссальный труд наших работников», – отметил заместитель начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Захожий.

    Лучшие работники отрасли получили награды из рук руководства Вологодского отделения СЖД, областных и городских властей.

    «Дорогие друзья, у вас динамичная, молодая, развивающаяся компания, и сегодня вы зале много молодежи. В то же время это компания, которая чтит, уважает старшее поколение и является социально ответственной. Уверен, в будущем будет реализовано еще много успешных проектов», – обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Несколько тысяч жителей Вологды трудится на ж/д предприятиях. Их сотрудники – активные участники различных городских проектов и конкурсов, экологических и спортивных мероприятий. 

Ангелина Евстафеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх