Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2018 18:56    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Активисты ТОСов предложили создавать культурные центры в микрорайонах Вологды при формировании Стратегии-2030

  • Положения стратегического документа развития областной столицы до 2030 года обсуждаются на городских предприятиях, в организациях, в общественных объединениях. Эта работа проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Главная задача – создание максимально комфортных условий для жизни, отдыха и ведения бизнеса. Обозначено четыре основных направления: эффективное муниципальное управление, гармоничный отдых, интересная работа и успешный бизнес. Серия встреч прошла и в микрорайонах с активистами ТОС.

    Организовали совместное обсуждение в подразделениях Центра по работе с населением в центральной части, в мкр Бывалово, Заречье и в районе ул. Южакова. Участие приняли председатели территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. Активисты предложили проработать акцент на объединение вологжан по месту жительства.

    «По мнению горожан, внимание стоит уделять созданию культурных центров в микрорайонах города, развивать инфраструктуру на периферии. Центры притяжения необходимы для организации досуга, культурно-массовых и спортивных мероприятий, для привлечения к участию в них максимального количества жителей. Предложение поддержали председатели ТОСов города и депутаты округов», – рассказала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

    Жители считают важным продолжить благоустраивать городские территории: ремонтировать дворы, увеличивать количество парковочных мест, приводить в порядок школьные стадионы. Внимания требуют мостовые сооружения, проблема освещения дворовых территорий, оборудование комфортных остановочных комплексов.

    Медицинское обслуживание предложено усовершенствовать в части организации централизованного осмотра дошкольников, которые летом массово возвращаются в детские сады. Удобным вологжане считают организацию осмотров и выдачу справок на базе дошкольных учреждений, что сэкономит время на посещение медучреждений.

    Во встречах уже приняли участие десятки вологжан, обсуждение положений Стратегии-2030 в микрорайонах организовали представители Департамента экономического развития при поддержке специалистов Центров по работе с населением. Дистанционно предложения о вариантах развития Вологды принимаются на официальном сайте Администрации города. Идеи от активных неравнодушных вологжан уже начали поступать.

    «Мне лично хочется, чтобы наш небольшой городок стал еще активнее, появилось больше велосипедных дорожек и пунктов по прокату велосипедов. Хочется больше красок в виде декораций, красивых экомест, где природа и технологии сходятся, и это запоминается. Хочется, чтобы каждый район города выделялся чем-то своим, чтобы людям хотелось гулять и изучать различные места. Один из способов – грамотно вписанный стрит-арт с элементами кружева и хэштегами о Вологде», – написала вологжанка Наталья Бельчукова.

    Напомним, разработка Стратегии социально-экономического развития Вологды до 2030 года начата в мае. Положения документа дорабатываются с учетом предложений экспертов в различных областях, деловых и научных кругов, профессиональных сообществ, Общественного совета, депутатов и жителей. Завершить эту работу планируется к концу года. 

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх