Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2018 16:10    Рубрика:  ЖКХ  
  • В 15 домах Вологды завершены работы по капитальному ремонту

  • Всего в этом году в областной столице планируется отремонтировать 37 домов. В 15 из них работы уже выполнены, в остальных - процесс в активной стадии. Ход ремонта и соблюдение сроков на объектах проверили Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители областного Фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов.

    Мэр осмотрел дом на Некрасова, 54, который был построен около 50 лет назад. В здании проведен комплексный капитальный ремонт. Рабочие обновили кровлю, фундамент, инженерные коммуникации, фасад. Работы завершены, сегодня проходит их приемка.

    «В этом году мы благополучно попали в программу капремонта, и дом нам отремонтировали. Жители довольны, со сроками подрядчики справились», – говорит житель дома по ул. Некрасова, 54, Алексей Дикарев.

    Изюминкой этого дома стал необычный фасад, на котором впервые за историю капремонтов появилось изображение символа областной столицы – вологодского кружева. Этот опыт в будущем могут перенять и жители других многоэтажек.

    «В этом году в Вологде в работе 37 адресов, все подрядчики идут в графике. Надзор за работами осуществляет строительный контроль, минимум два раза в неделю специалисты выезжают и осматривают объекты: качество работ, соответствие проектно-сметной документации, применяемые материалы и т.д.», – пояснил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

    В этом году часть домов в Вологде ремонтируют комплексно: от крыши до фундамента. В остальных выполняют разные отдельные виды работ: ремонт кровли, фасада, замену инженерных коммуникаций, установку приборов учета и узлов управления тепловой энергией. В 4 многоэтажных домах заменены лифты. В общей сложности готовность составляет 60 %. Все работы, которые необходимо выполнить до начала отопительного сезона, уже выполнены.

    «Работы по капитальному ремонту в Вологде ведутся на хорошем уровне, по графику. Важно, что нет замечаний по качеству работ, как это было в предыдущие годы. Сейчас на этом рынке остались только те подрядчики, которые имеют необходимые компетенции. В том числе, одна из важных - умение работать и взаимодействовать с жителями», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Принимает работы комиссия, в состав которой входят представители властей, Фонда, управляющей компании, жители. Это позволяет объективно и всесторонне оценить качество выполненного ремонта.

    Планируется, что ремонт на всех объектах завершится до середины октября. На все работы подрядчик дает гарантию 5 лет.

По информации пресс-службы Администрации города Вологдды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх