Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2018 19:47    Рубрика:  Образование  
  • В новом здании начали учебный год ученики начальных классов школы № 25 Вологды

  • Младшие классы школы № 25 с 1 сентября начали заниматься в новом здании по адресу Вологодская, 6а. В распоряжение учебного заведения переданы помещения бывшего центра помощи детям им. Гаврилина. В здании летом был сделан ремонт, оно полностью переоборудовано под потребности школы. Сегодня юных вологжан поздравил с новосельем Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, такая реорганизация стала возможна благодаря Губернатору области Олегу Кувшинникову, решением которого здание на улице Вологодской было передано из областной собственности в муниципальную. На обновление помещений были выделено порядка 25 миллионов рублей из регионального и городского бюджетов. В здание переехали младшие школьники, которые ранее занимались в помещении бывшего детского сада на ул. М. Поповича. Благодаря переезду ребята будут учиться в одну смену.

    «Сегодня действительно исторический момент – мы открываем новый корпус начальной школы № 25. Мы выполнили поручения Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, чтобы школа работала в односменном режиме и стала центром притяжения всего микрорайона Лукьяново. Теперь дети будут заниматься в новых классах, с новейшим оборудованием», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В здании начальной школы оборудовано 16 классов, большой актовый и спортивный залы, кабинет логопеда. По новому адресу будут обучаться порядка 400 человек, 110 из них – первоклассники.

    «С открытием этого корпуса детям и родителям будет удобнее. Я сама выпускница этой школы, и раньше приходилось в младшие классы ходить совершенно по другому маршруту. Теперь все сосредоточено в одном месте. К тому же это новые классы, парты, оборудование – это совершенно другой уровень для развития детей», - рассказала мама первоклассника Анастасия Катаева.

    «Сегодня у нас двойной праздник - День знаний и открытие нового корпуса школы № 25 для начальных классов. Это большой подарок от областных и городских властей нашему городу. Я надеюсь, что все вместе в нашей школе мы создадим современный образовательный центр. В этом году у нас впервые сформирован кадетский пятый класс, ребята прошли отбор по физической подготовке, состоянию здоровья и успехам в учебе», - рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

    Добавим, в освободившемся здании детского сада на улице Михаила Поповича в будущем планируется открыть новое дошкольное учреждение.

    Напомним, также сегодня в Вологде при поддержке Губернатора области открылась новая школа №42 на улице Северной, построенная и оборудованная по самым современным технологиям. В ней будут учиться порядка 1500 человек.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх