Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2018 18:32    Рубрика:  ЖКХ  
  • 32 дворовые территории Вологды, отремонтированные в рамках проекта «Городская среда», приняты комиссией

  • Сегодня комиссия партийного проекта «Городская среда», в состав которой входят городские власти, депутаты, представители Центра по работе с населением, жители, приняла еще один двор – между домами № 28б и № 30 на ул. Северной. После комплексного ремонта территория полностью устраивает местных жителей. Главным подарком для них стала большая парковка.

    «Жители выполненной работой довольны, подрядчик справился, были внесены некоторые изменения в проект двора. Здесь расширена парковка, сделана круговая дорожка по периметру, подходы к подъездам, тротуары у подъездов, работа проведена большая», – прокомментировала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

    У местных жителей еще остались пожелания по благоустройству. Их можно будет реализовать уже после участия в проекте, причем при активном содействии самих вологжан и управляющей компании.

    «Необходимо еще благоустроить зеленую зону, высадить газон, обустроить детскую площадку. Конечно, жители примут участие в благоустройстве, ведь это наш двор, и нам здесь жить», – пояснил житель дома № 30 по ул. Северной Юрий Девяткин.

    Планируется, что общими усилиями до конца 2019 года здесь будут установлены новые архитектурные формы и новая спортивная площадка.

    Добавим, 32 двора, отремонтированные в рамках проекта «Городская среда», уже приняты комиссией. В основном это территории в Заречье, во многих уже прошли дворовые праздники, посвященные завершению ремонта. Обновление остальных территорий, а также двух общественных пространств продолжается. Напомним, партийный проект реализуется на средства трех бюджетов: федерального, областного и городского. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх