Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2018 17:48    Рубрика:  Экономика  
  • 1,5 млн рублей составил товарооборот сельскохозяйственной ярмарки в Вологде

  • Порядка 5 тыс. человек посетили сельскохозяйственную ярмарку, которая прошла в областной столице в минувшую субботу, 22 сентября. К продаже были представлены различные товары – начиная от овощей и заканчивая саженцами и садово-огородным инвентарем. Экономический эффект «Вологодской ярмарки» составил 1,5 млн рублей.

    «Свою продукцию на ярмарке представили местные производители и производители из Ярославской и Владимирской областей. Мы организовали такую торговлю, чтобы дать жителям города возможность купить сезонные овощи и другие товары впрок, причем, что особенно важно, по ценам ниже, чем в торговых сетях. Скажем, картофель можно было приобрести по цене от 14 до 15 рублей за кг. Ряд производителей предоставили скидки по карте «Забота», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Именно картофель был наиболее востребован у покупателей. За торговый день было продано 25 тонн этого корнеплода, товарооборот составил 350 тыс. рублей. Также вологжане приобрели более 100 кг овощей из «борщевого набора» – это лук, морковь, капуста, свекла. Интерес покупатели проявили и к покупке саженцев, ягод и меда.

    В среднем гости ярмарки приобретали товары на сумму в 500 рублей. Большей части продавцов удалось реализовать свою продукцию полностью.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх