Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2018 15:03    Рубрика:  Образование  
  • Уровень освещенности территорий школ и детских садов проверяют в Вологде

  • Мониторинг освещенности территорий рядом с учебными заведениями проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Работа проводится в соответствии с графиком, составленным по обращениям граждан.

    «Мы в соответствии с поручением Мэра Вологды проводим осмотр территорий всех школ и детских садов. Будем по каждому адресу определяться, достаточная ли освещенность, если недостаточная, какие меры необходимо принять и где установить дополнительное освещение. Где-то достаточно усилить мощность ламп, установить дополнительные светильники на опоры или развернуть эти светильники под другим углом. А где-то будет необходимо устанавливать новые опоры, что требует более серьезных бюджетных затрат», - пояснил заместитель начальника Управления образования Вологды Владимир Милесевич.

    Так, накануне власти осмотрели территорию школы № 33, где дети учатся в две смены. Там недостатка освещения нет. Установленные светильники охватывают и подходы к главному зданию, и школьный стадион, и прилегающую территорию. Освещение включается с наступлением темноты и работает до 21.00. Но сейчас планируется поменять существующие лампы на светодиодные, более мощные и экономичные.

    «В сентябре мы провели работу по восстановлению освещения нашего стадиона. На нем в вечернее время занимаются и дети, и взрослые, а также рядом гуляют мамы колясками. Установили около 20 штук светодиодных светильников. Городская Администрация выделила нам на эти цели 300 тыс. рублей, но в результате конкурсных процедур нам удалось сэкономить. Поэтому мы сможем заменить и остальные светильники на территории, поставить светодиодные. Работы проведем до наступления холодов», - говорит директор школы № 33 Наталья Серегина.

    А вот территория школы № 28 освещена не полностью. Установленные на фасаде и торце здания светильники охватывают часть пространства, дорожки, ведущие от калиток, остаются в темноте.

    «При осмотре территории школы № 28 стало видно, что освещения здесь действительно недостаточно и требуется установить дополнительные фонари. Мы уже определили места на корпусе здания, где их лучше смонтировать. Это будут светодиодные светильники, так как их яркость значительно выше. Заменим и старые фонари. В итоге в вечернее время, когда заканчиваются уроки и дополнительные задания, детям будет светло выходить из школы», - прокомментировал Владимир Милесевич.

    Всего в Вологде 83 дошкольных учреждения и 42 школы. Больше половины территорий уже осмотрено. Мониторинг планируется завершить в течение следующей недели. По его итогу будет сформирован план полной модернизации системы освещения территорий образовательных учреждений.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх