Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2018 20:29    Рубрика:  Общество  
  • Финал «Чистых игр» в Вологде установил новый рекорд

  • Меньше чем за два часа участники собрали 327 мешков, это примерно 2,5 тонны мусора. На этот раз местом проведения экоквеста стала набережная 6-й армии. На старт вышли 46 команд – представители как молодежи, так и старшего поколения.

    Восьмые «Чистые игры» в Вологде были посвящены 100-летию ВЛКСМ. На стартовой площадке игры был установлен флаг комсомольской организации, в динамиках звучали комсомольские песни, а на куртках у игроков были размещены эмблемы со значками ВЛКСМ. Дал старт играм Мэр Вологды Сергей Воропанов. Городские власти поддерживают федеральный молодежный проект с момента его появления в Вологде.

    «Чистые игры – это очень интересный проект. Он получил отклик не только у молодежи, но и у ветеранов. Сегодняшний квест мы посвящаем 100-летию ВЛКСМ, поэтому у молодых людей есть возможность узнать об этом движении подробнее, окунутся в историю, а у ветеранов есть возможность вспомнить, как это проходило в их время. И всех вместе нас объединяет любовь к чистоте и порядку. Все вместе мы хотим сделать наш город чище, уютнее», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Рука об руку с юным поколением – молодежь 70-х. Комсомол для них не просто история, это их жизнь, их воспоминания.

    «У нас субботники тоже проходили весело. Мы ездили в колхозы, прибирали территорию в Вологде. Мы все любили свой город, хотели, чтоб он был чистым и красивым. И сейчас для этого же трудимся», – рассказывает участница команды «Комсомолки из Заботы» Капитолина Леднева.

    Во время квеста в игровой форме молодежь осваивает культуру обращения с отходами: раздельный сбор, переработка. В каждой команде участники отвечают за свой вид мусора: кто-то собирает стекло, кто-то пластик. На пункте сдачи за мешки начисляют баллы. По их сумме в конце организаторы и определяют победителя. Дороже всего на пункте приема стоит артефакт – необычная вещь, которую игроки нашли во время субботника. На этот раз игроки обнаружили кресло, люстру, а самой удивительной находкой стала деревянная маска, которую нашли студенты Педагогического колледжа. За что и получили отдельный приз за самый интересный артефакт.

    «Мы впервые прибираем территорию Набережной реки Вологды. Выбрали именно эту территорию, потому что здесь очень много мусора. Мы хотим привести ее в порядок. И очень важно, чтобы эта территория и после игры осталась чистой. Мы распространим информацию о субботнике, для того чтобы вологжане увидели, как преобразились берега, и больше не кидали сюда мусор», – рассказывает об идее игры директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Закончились игры уже по традиции пикником. Игроки возле костра смогли попробовать старинный целебный отвар, который приготовили участники клуба «Исток». В этот раз был установлен рекорд «Чистых игр» в Вологде. Меньше чем за два часа игроки собрали 327 мешков. Это почти 2,5 тонны мусора. Победителем квеста стала команда «Патриоты», которую сформировали молодые сотрудники Администрации города. Второе место у студенческого добровольного отряда спасателей. Замыкает тройку лидеров сельскохозяйственный отряд «Восход».

    Напомним, что «Чистые игры» – всероссийский проект. К нему уже присоединилось более 50 городов России.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх