Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2018 20:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • Очистку выходов ливневой канализации в реки провели в Вологде

  • Очистку трех десятков выпусков воды в реку Вологду провела компания «Вологдагорводоканал». Эта работа проделана впервые за долгое время, хотя в целом очисткой ливневки коммунальщики занимаются дважды в год. Результаты сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На участке реки Содемы от ул. Челюскинцев до выпадения в реку Вологду расположены три десятка выпусков, их функционирование проверили сегодня городские власти. Коммунальщики показали проверяющим, что вода из колодцев свободно вытекает в Содему. Очистить трубы ливневой канализации от ила, листьев и мусора и проверить их работу – такую задачу перед предприятием «Вологдагорводоканал» поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «В ходе работ переложили часть 15-метровой трубы в районе ул. Чехова. Это обеспечило быстрый уход воды с перекрестка с ул. Предтеченская. Выявлен ещё один нерабочий сход в районе пересечения ул. Мира – Козленская. В будущем предстоит продолжать эту работу. Мы разработали карту Вологды с изображением ливневой канализации. На ней 106 выпусков, которые обеспечивают выход воды с улиц города. Эти участки мы постоянно отслеживаем», – прокомментировал генеральный директор МУП «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный.

    Под особым контролем 40 участков, где периодически возникают затопления – их коммунальщики будут контролировать особенно тщательно. Также в этом году запланирован ремонт ливневки на участке улицы Предтеченский от Козленской до Герцена. Работы начнутся в ноябре, после окончания ремонта Октябрьского моста.

    «В центральной части города ситуация с выпусками в реку нормальная. Теперь нужно обратить внимание на затапливаемые участки в районах города. Главная задача, чтобы после обильного выпадения осадков люди ходили с комфортом. Эта работа должна проводиться системно. Сейчас компании «Вологдагорводоканал» занимается обслуживанием сетей и выпусков ливневой канализации. В дальнейшем будем планировать деньги в бюджете города на восстановление ливневой канализации», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Очистка берегов и самой реки Содемы также помогает в наведении порядка с ливневой канализацией в Вологде. По муниципальному контракту в этом году летом 2 км берега очистили от мусора, сухостоя, старых деревьев, пней и веток. В будущем городские власти планируют выполнить дноуглубительные работы реки Содемы. Для этого готовится соответствующая заявка в федеральную программу.

    Мониторинг работы ливневой канализации продолжится. Еще один рабочий выезд планируется после обильных дождей, чтобы посмотреть, как система работает в период интенсивной нагрузки. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх