Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2018 14:37    Рубрика:  Общество  
  • 60 волонтерских проектов претендуют на добровольческую премию Мэра Вологды

  • Всего на конкурс в рамках премии Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» поступило 60 заявок, которые сейчас проходят очную защиту. В течение трех дней конкурсная комиссия оценит проекты добровольцев в разных сферах. В состав экспертного жюри входит и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Вологда – город добровольцев. У вологжан много интересных проектов, и очень ценно, что ребята отдают свое свободное время, душу волонтерскому движению. Благодарю также за то, что добровольцы поддерживают и городские события. Обычно они работают безвозмездно, но интересные, важные добровольческие проекты обязательно нужно поддерживать! Поэтому в год добровольца мы решили выбрать и отметить лучших денежной премией», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    О проведении конкурса среди волонтеров Вологды на премию Мэра Вологды было объявлено в апреле на городском форуме волонтеров. Конкурс проходит по трем номинациям, в каждой из которых выберут тройку лидеров. Так, студенты ВГМХА представляют проект, направленный на шефскую помощь ветеранам села Молочное, а представители поискового движения – работу по поиску останков пропавших солдат.

    «Участвуя в премии Мэр, надеемся не только получить главный приз, но и привлечь новых участников. Работа по поиску останков павших солдат очень важна для нас и общества в целом. Мы этим живем, поэтому на защите хотели рассказать ярко о нашей деятельности», – пояснила член Вологодского объединения поисковиков Алина Ноговицына.

    Общий фонд премии «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел!» составляет 110 тыс. рублей. Победители направлений «Проектируй добро» и «Доброволец Вологды – 2018 года» получат по 15 тыс. рублей, а лучшая добровольческая команда – 25 тыс. рублей.

    «Участники презентуют совершенно разные проекты. Это и социальное, и культурное, и спортивное волонтерство. Инициативы рассчитаны на различные категории людей: от недоношенных детей и воспитанников детских садов до представителей старшего поколения. Некоторые участники конкурса находятся только в начале своего пути, но уже успели реализовать крупные проекты. У конкурсной комиссии будет сложный выбор, результаты будут известны в декабре 2018 года», – говорит директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    А 20 октября волонтеры встретятся также на слете Добровольцев города Вологды, который проводит Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». «Доброслет» в этом году проходит при поддержке Фонда президентских грантов, сумма гранта составляет более 400 тысяч рублей. Участников ждет обширная образовательная программа с участием федеральных спикеров. Присоединиться к мероприятию могут школьники, студенты, работающая молодежь, руководители волонтерских отрядов и волонтеры серебряного возраста. Заявку на участие можно подать в группе события в социальной сети.

    Напомним, 2018 год объявлен Годом добровольца в России. На данный момент в Вологде сформировано 35 добровольческих отрядов, которые реализуют проекты различной направленности. На базе молодежного центра «ГОР.СОМ 35» создан Городской волонтерский центр, который входит в Ассоциацию волонтерских центров России. Сейчас он объединяет около 400 человек.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх