Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2018 19:20    Рубрика:  ЖКХ  
  • Подрядчик планирует завершить работы во Фрязиновском парке к середине ноября

  • Капитальный ремонт Фрязиновского парка проходит в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Сегодня соблюдение графика и качество работ проверил в рамках выездного совещания Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Это общественное пространство формируют на месте бывшего пустыря между домами №№ 26 и 32 по улице Фрязиновской. В соответствии с проектом в парке уже проложены дорожки, выложенные плиткой, а также тропинки для прогулок. Благоустроены пруды – проведены очистка, углубление, укрепление берегов, благоустройство береговой линии брусчаткой. На одном из прудов сделали смотровую площадку. Вскоре там будет обустроена детская площадка с прорезиненным покрытием.

    На этой неделе начались посадки деревьев – 200 дубов, кедров, ив, сосен и кленов. Это не молодые саженцы, а уже пятилетние растения, которые лучше приживаются.

    «В настоящее время ремонт Фрязиновского парка выполнен на 75 %. Сейчас завершаем асфальтирование окружной дорожки. Это займет около 10 дней. После будут установлены малые архитектурные формы, скамейки, электрические столбы. К 15 ноября планируем сдать объект, но большую роль играет погода», – пояснил заместитель компании-подрядчика Артем Соболев.

    Мэр Вологды Сергей Воропанов не только проинспектировал площадку, но и побеседовал с местными жителями, которые активно наблюдают за строительством сквера. Также контроль ведут представители ОНФ.

    «Мы очень рады, что сейчас работы идут активными темпами, на прошлой неделе работников на объекте было мало: видимо потому что погодные условия не позволяли выйти строителям и технике. Нас особенно беспокоит судьба зеленых насаждений: деревьям нужны комфортные погодные условия, их нужно высаживать как можно быстрее. Мы бы очень хотели и сами принять участие в благоустройстве нашего любимого парка!», – рассказала активист ТОСа «Водники» Екатерина Булина.

    «Есть вопросы по темпам работ и опасения, что строители не уложатся в сроки. Жители обратились к нам с просьбой помочь сохранить данную территорию. Это «легкие» микрорайона. Поэтому мы продолжим следить за ситуацией», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

    Фрязиновский парк – самое большое общественное пространство, которое ремонтируют в этом году в Вологде по программе «Городская среда». Контроль за ходом работ, по поручению Мэра, будет ежедневным.

    «Сегодня здесь работают 25 человек, но, по сообщениям местных жителей, такая ситуация не всегда. Очень радует, что вологжане такие активные, контролируют работы, и это правильно. Важно наращивать темпы ремонта, его нужно завершить до заморозков. Договорились с представителями ОНФ и жителями, что в ежедневном режиме будем вести контроль количества людей и техники на объекте. Еще раз проверим ход работ через две недели», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также завершаются работы и в сквере на ул. Чернышевского, 73, где ведется ремонт по проекту «Городская среда». Строителям осталось благоустроить газоны, установить скамейки и урны. У здания Центра дополнительного образования ремонт по контракту должен завершиться до конца ноября.

    В этом году в Вологде уже полностью обновили три общественных пространства – на улицах Пионерская, Емельянова, Мишкольцская. Напомним, пять территорий, которые необходимо отремонтировать именно в этом году, определили сами жители в ходе рейтингового голосования. Продолжается и ремонт дворов. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделили 250 млн рублей. Федеральный проект «Городская среда» рассчитан до 2022 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх