Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 24.10.2018 15:08    Рубрика:  Общество  
  • Кураторы проекта «Народный бюджет ТОС» начали проводить встречи с жителями в микрорайонах Вологды

  • Встреча инициативных жителей села Молочное с куратором Центрального округа, заместителем Мэра начальником Департамента экономического развития Вологды Светланой Пахниной состоялась накануне. Активисты обсудили проекты, которые они считают необходимым реализовать в рамках проекта «Народный бюджет». Подобные встречи в ближайшее время проведут и кураторы других округов.

    Напомним, старт проекту «Народный бюджет ТОС» 10 октября дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В 2019 году на его реализацию будет предусмотрено 36 млн рублей, которые распределят между всеми ТОСами Вологды в зависимости от количества жителей, проживающих на территории. ТОС «Молочное» получит 1 млн рублей. Вместе с куратором активисты осмотрели участки, которые, по их мнению, требуют обновления.

    «Наше будущее – это дети. Поэтому большинство жителей высказалось по поводу обустройства спортивных площадок для подрастающего поколения. Именно на это мы бы хотим направить «народные средства». Конечно, есть проблемы с дорогами, но для этого существуют другие проекты», – отметил представитель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

    На детской площадке рядом с пересечением улиц Мира и Парковой жители предлагают установить спортивно-тренажерные комплексы, а между домами № 11 и № 15 по ул. Шмидта обустроить универсальную площадку для проведения праздников с освещением, сценой и детским городком. Также в списке предложений благоустройство зеленых зон березовой рощи и территории возле стелы по ул. Парковой, организация пешеходного перехода на ул. Ленина.

    «В Центральном округе, который я курирую, 11 ТОСов, и везде пройдут такие встречи. Очень важно, чтобы жители вовлеклись в процесс, рассказали нам о злободневных вопросах и поняли, что они сами могут участвовать в распределении средств из городской казны на решение тех или иных вопросов. Сегодня вместе с жителями мы обсудили те проекты, которые предлагает население. Уже в следующем году лучшие и самые актуальные из них будут реализованы», – подчеркнула заместитель Мэра начальник Департамента экономического развития Вологды, куратор Центрального округа Светлана Пахнина.

    Напомним, в рамках реализации проекта «Народный бюджет» город разделен на четыре округа, за каждым из них закреплен заместителя Мэра Вологды. Такое взаимодействие ускорит связь вологжан с органами власти и поможет оперативнее решать вопросы и разрабатывать проекты. Западный округ курирует заместитель Мэра начальник Административного департамента Алексей Никитин, Восточный – начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов, Заречье – заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа. Обсуждения будущих проектов сейчас идут во всех районах Вологды.

    Предложения комитетов ТОС по расходованию выделенных средств будут вынесены на общественное обсуждение путем голосования. Это необходимо сделать до 15 ноября. До 1 ноября разработанные проекты (их должно быть не более трех) вынесут на рассмотрение экспертов Общественного совета Вологды. Свои выводы они сделают до 28 декабря. Подробнее о механизме реализации проекта можно узнать в Центре по работе с населением по телефону: 75-22-81.

    Добавим, проект «Народный бюджет» по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова реализуется на Вологодчине с 2015 года. Он направлен на вовлечение жителей в процесс развития своих территорий. Вологда к этой практике присоединилась впервые. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх