Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2018 14:57    Рубрика:  Общество  
  • 5000 вологжан присоединились к проекту «Цветущий город» за 10 лет

  • В Вологде прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Цветущий город», который в этом году проводился в 10-й раз. На участие в юбилейном сезоне было подано 330 заявок в пяти номинациях. Лидеры в каждой из них получили дипломы и полезные призы.

    Диплом Мэра Вологды I степени в номинации «Лучший цветущий двор» завоевал дом № 103б по ул. Карла Маркса. «Лучшим цветочным Art-объектом» признана композиция, которую создал вологжанин Александр Битков у дома на ул. Молодежной, 20. «Лучшую клумбу-цветник у муниципального учреждения» создал детский сад № 115 на ул. Псковской. В номинации «Лучшая клумба-цветник предприятия» победу одержала компания «Агромясопром», которая, кстати, участвовала в проекте впервые.

    «Большую часть своей жизни мы проводим на работе, поэтому хочется, чтобы на рабочем месте было красиво, уютно и приятно находиться. Все это делается для сотрудников, а такие проекты помогают нам в этом», – рассказала директор по персоналу ЗАО «Агромясопром» Людмила Кукина.

    Самой популярной номинацией проекта оказался фотоконкурс – «Цветущий кадр». Вологжане запечатлели самые яркие уголки областной столицы, причем подошли к вопросу творчески.

    «Цветок рос на грядке, а мы сфотографировали его снизу, и получилось, что он расцвел в небе. Этот проект помогает делать наш город красивее, ярче и интереснее. В следующем году примем участие и в других номинациях», – поделилась лауреат конкурса Кира Ищенко.

    В подарок за труды и креативность тройки лидеров в каждой номинации получили сертификаты на рассаду – луковицы тюльпанов. Также в честь юбилея проекта были вручены два дополнительных спецприза. Такое решение приняла конкурсная комиссия.

    Награду за «Оригинальность подачи заявки» вручили детскому саду № 49. В номинации «Цветущий кадр» конкурсанты представили снимок, на котором дети, одетые в цветочные наряды, дополнили цветущую композицию.

    Спецприз «За верность проекту» получил Вологодский оптико-механический завод, который 10 лет подряд принимает участие в цветочном конкурсе. Идеи для своих композиций сотрудники ВОМЗ черпают, изучая проекты Петродворца.

    «Мы участвуем для того, чтобы сотрудники чувствовали радость от своей работы и несли эту радость в свои семьи. Мы и дальше будем прикладывать максимальные усилия, чтобы делать этот мир счастливее», – рассказала представитель ВОМЗ Светлана Брусенина.

    Конкурс «Цветущий город», появившийся 10 лет назад по инициативе городских властей и самих вологжан, все эти годы развивался и совершенствовался. Постепенно расширялся список номинаций, поскольку в дополнение к цветущим клумбам и балконам вологжане начали создавать настоящие арт-объекты. В 2014 году в Вологде начала работать «Школа ландшафтного дизайна», которая помогла поднять мастерство участников на новый уровень. А в 2017 году, когда Вологда отмечала свое 870- летие, самой популярной номинацией стал цветочный «Подарок любимому городу».

    «В общей сложности 10-летний проект объединил более 5 тысяч участников. Огромное спасибо активным, неравнодушным жителям за поддержку нашего проекта, за то, что вкладываете всю свою душу, время и энтузиазм в создание своих композиций. Я надеюсь, что «Цветущий город» будет жить многие годы, и вместе мы, вологжане, сделаем наш город еще лучше», – обратился к победителям Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, новый сезон проекта «Цветущий город» стартует весной 2019 года.  

  • Победители конкурса_Цветущий город-2018 (размер: 14.952 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх