Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2018 16:42    Рубрика:  Общество  
  • В 2019 году в Вологде сохранятся повышенные нормативы на льготное питание для школьников

  • Инициативу пролонгировать на 2019 год надбавку к сумме на льготное школьное питание высказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. На прошедшей сегодня, 25 октября, сессии депутаты городской Думы поддержали это предложение.

    В следующем году в школах Вологды надбавка на льготное питание в размере 5 рублей для младших школьников (1-4 класс) и 10 рублей – для старшеклассников (5-11 класс) сохранится. Детей будут кормить на 40 и 45 рублей в день соответственно.

    Напомним, сумма, которую бюджет выделяет на школьные обеды для льготных категорий населения Вологды, выросла в конце 2017 года. С таким предложением вышли активисты регионального отделения ОНФ, областные власти инициативу поддержали. Изначально норматив составлял 25 рублей в день на человека, затем был увеличен на 10 рублей за счет регионального бюджета, а параллельно свою, дополнительную, надбавку принял и город. Как показал мониторинг, проведенный в течение 2018 года, такие меры позволили качественно улучшить льготное питание во всех школах Вологды. В рационе детей появились блюда, которые раньше включить в меню не было возможности.

    «С начала принятия инициативы мы наблюдали за позитивными изменениями качества льготного питания в разных школах города. Теперь рацион школьников более разнообразен, а блюда стали питательней и вкуснее. Я хочу подчеркнуть, что полноценное школьное питание особенно важно именно для детей, которые попадают в льготную категорию. Такой опыт необходимо продолжать, ведь мы все заинтересованы в том, чтобы наши дети были здоровы. На финансирование надбавки в 2019 году мы выделяем из городского бюджета 9 млн 200 тысяч рублей», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, льготами на школьное питание в Вологде пользуются порядка 7 тысяч человек. Это дети из малоимущих и многодетных семей и школьники, которые состоят на учете в противотуберкулезном диспансере.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх