Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2018 14:22    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • В Вологде стартовал новый сезон мобильных приемных городских властей в микрорайонах

  • Новый цикл информационных встреч с жителями микрорайонов открыла мобильная приемная в селе Молочное. На вопросы вологжан отвечали Мэр Вологды Сергей Воропанов, его заместители, представители профильных департаментов, руководители управляющих компаний. В общей сложности поступило около 50 вопросов, многие обсудили предметно.

    Вопросы касались самых разных тем: возможностей для занятий спортом, теплоснабжения жилого сектора, проезда в общественном транспорте по карте «Забота» для пенсионеров, развития отдельных территорий села, мер по борьбе с борщевиком. Актуальна и тема ремонта дорог. Жители попросили засыпать ямы на улицах Садовой, Пионерской, Первомайской и Строителей и предусмотреть на этих участках дополнительное освещение. Оценить ситуацию на месте и найти варианты решения проблемы Мэр поручил Департаменту городского хозяйства.

    «В первую очередь нам необходимы ремонт дорог и пространство для организации досуга жителей всех возрастов спортивная площадка или стадион. Молодежь и люди старшего возраста у нас активные и спортивные, поэтому мы хотели бы иметь возможность полноценно заниматься спортом и активно отдыхать. Сегодня мы услышали ответы на вопросы, и, думаю, что если такие встречи продолжатся, улучшения обязательно будут. Их видно уже сейчас – у факультета механизации положили новый асфальт и привели территорию в порядок. Я очень довольна, что власти нас слышат и помогают с благоустройством», – рассказала жительница села Молочное Елена Рыжакова.

    Напомним, территорию у одного из зданий ВГМХА на улице Емельянова благоустроили в этом году по федеральной партийной программе. В планах на будущее – привести в порядок территории у школы № 6.

    В решение самых актуальных проблем жителям села поможет проект «Народный бюджет ТОС», старт которому в начале октября дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вологда присоединилась к практике, которая на территории области реализуется с 2015 года по решению Губернатора области Олега Кувшинникова. В 2019 году из городского бюджета будут выделены 36 млн рублей, которые распределяются между всеми ТОСами Вологды в зависимости от числа жителей, проживающих на их территории. Куда направить эти средства, решают сами вологжане. Обсуждения уже начались на территориях ТОСов.

    «Мы обсудили с жителями насущные проблемы микрорайона, в том числе те, которые могут войти в проект «Народный бюджет ТОС». Это вопросы благоустройства, коммунальной инфраструктуры, досуга жителей и студентов, на которые мы попытались дать ответы. Некоторые из них требуют дополнительной проработки. Напомню, что до 1 декабря формирование предложений в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» должно быть завершено. Лучшие проекты, которые будут утверждены Общественным советом, получат финансирование на реализацию. Суммы варьируются от 500 тысяч до 2 млн рублей и будут выделены из бюджета города», – подвел итог встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В работе над проектом «Народный бюджет ТОС» жителям помогают Центры по работе с населением, депутаты, а также кураторы – заместители Мэра Вологды, закрепленные за каждым из 4 округов. В Центральном округе – это начальник Департамента экономики Светлана Пахнина, в Западном – начальник Административного департамента Алексей Никитин, в Восточном – начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов, в Заречье – заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа. Они уже начали объезжать территории вместе с людьми и формировать список проблем, которые могут быть решены в рамках «Народного бюджета ТОС».

    Добавим, мобильные приемные в новом сезоне будут проходить дважды в месяц в разных районах города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх