Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2018 17:37    Рубрика:  Общество  
  • С 31 октября в Заречье стартуют выходы на территорию вместе с куратором проекта «Народный бюджет»

  • Активисты семи ТОСов в Заречье и Водниках разработали специальные маршруты и график их посещения. Общественники на месте обсудят, какие вопросы благоустройства требуют вложений средств в 2019 году. Обсуждения прошли с куратором, заместителем Мэра Вологды по социальным вопросам Вадимом Цепой.

    На первой встрече представители ТОСов обсудили проект «Народный бюджет» в целом. Представители семи ТОСов: «Горького», «Некрасовский», «Водники», «Прилуки», «Старое шоссе», «Баранково» и «Заречье» – обсудили с куратором проекта, какие проблемы необходимо решать на той или иной территории. Накануне были разработаны маршруты с указанием проблемных зон. Первый из них активисты пройдут вместе с Вадимом Цепой 31 октября.

    «У нас подготовлены маршруты на основании годового плана развития каждой территории. ТОС «Горького», например, посмотрит состояние тротуаров, освещения и других вопросов 7 ноября. Встреча начнется на пересечении ул. Саммера и ул. Карла Маркса, дальше активисты проследуют до ул. Гоголя и пл. Чайковского», – рассказала представитель ЦРН Анна Попова.

    Эта работа идет в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», старт которому дал Мэр Вологды Сергей Воропанов в начале октября. В 2019 году из бюджета города каждому из 31 ТОСа Вологды будут выделены суммы от 500 тыс. до 2 млн рублей. До 15 ноября вологжанам нужно выбрать три проекта, на которые направят «Народный бюджет», а до 1 декабря представить их экспертам Общественного совета Вологды. Лучшие разработки получат поддержку.

    «Я периодически провожу мониторинг в Заречье. Жители говорят о необходимости ремонта дворовых территорий, проезжей части. ТОСы направляют мне свои предложения, а я прорабатываю их в Администрации города. В рамках проекта «Народный бюджет» эта работа становится масштабнее. На встречах, например, были вопросы, связанные с подтоплениями тротуаров, работой объектов нестационарной торговли. Эти проблемы мы сможем решить благодаря «Народному бюджету». Считаю, что это наиболее прогрессивная форма диалога с населением», – прокомментировал куратор, заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Подобные обсуждения проходят и в других ТОСах. Теперь у каждого из четырех городских округов есть куратор – заместитель Мэра Вологды. В Западном округе – Алексей Никитин, на Востоке – Анатолий Баранов, в Заречье – Вадим Цепа, в Центре – Светлана Пахнина.

    Напомним, проект «Народный бюджет ТОС», на реализацию которого в 2019 году будет предусмотрено 36 млн рублей, впервые стартовал в Вологде. На территории Вологодской области подобная практика реализуется уже несколько лет по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх