Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2018 10:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде полностью открыли движение по Октябрьскому мосту

  • Сегодня ранним утром строители закончили работы на верхней части моста. Ночью подрядчик завершил монтаж деформационных швов на левой половине сооружения и нанес разметку. На Октябрьском мосту осталась схема движения, которая действовала до ремонта: две полосы в сторону центра и одна в сторону Заречья.

    «В 6.45 утра сегодня подрядчик сообщил о полном открытии движения. Сегодня ночью он завершил все работы на верхней части моста. В ближайшее время ГИБДД и городские власти проведут приемку работ. Напомню, что ремонт в нижней части переправы продолжается. Альпинисты укрепляют своды конструкции. По контракту ремонт будет продолжаться до 30 ноября. Поскольку уровень воды сейчас высокий, береговые работы по укреплению конструкции будут выполнены весной следующего года. На безопасность функционирования моста это не влияет», – прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Андрей Макаровский.

    На верхней части моста ремонт шел с середины августа. Строители вскрывали дорожное полотно, полностью обновляли бетонный слой основы на проезжей части и тротуарах, а также укладывали новое асфальтовое покрытие. После вскрытия было обнаружено, что необходимо проведение дополнительного обследования перекрытия и корректировка проектных решений. Именно поэтому работы на правой стороне моста потребовали больше времени – порядка 60 дней. Вторую сделали быстрее – за 21 день, поскольку проектные решения были уже отработаны. Все это время по свободной половине моста было организовано реверсивное движение транспорта.

    Напомним, что Октябрьский мост, построенный в 1931 году, давно требовал обновления. Средства на восстановление переправы были выделены из регионального бюджета. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх