Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.11.2018 17:24    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде приобрели дополнительную технику для уборки улиц от снега

  • Сегодня в областной столице состоялся смотр снегоуборочной техники, которая будет задействована на уборке и вывозе снега. К новому сезону готово более 120 машин, причем восемь из них приобретены дополнительно. Это шесть самосвалов для вывоза снега и две новые комбинированные дорожные машины для уборки улиц.

    «Новая техника приобретена за счет средств предприятия, большая ее часть уже прибыла на базу и готова к работе. В ближайшее время ждем вторую комбинированную машину. Это техника многофункциональная, оборудованная отвалом и щеткой, то есть может и сгребать снег, и подметать улицы. На сегодняшний день мы полностью готовы к предстоящему сезону. На уборку города будет выведено порядка 120 машин и 136 рабочих. Также в преддверии заморозков заготовлены 14 тысяч тонн песко-соляной смеси», – комментирует директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Сегодня городским властям была представлена вся техника, предназначенная для содержания городских дорог в зимний период – это снегоуборочные и комбинированные дорожные машины, грейдеры, а также тракторы для уборки тротуаров.

    «Все машины в исправном состоянии. Это количество техники должно обеспечить своевременную уборку улиц. Кроме того, есть договоренности о подключении дополнительных самосвалов для вывоза снега в случае непредвиденных обстоятельств, сильных снегопадов. С компанией «Магистраль» договор заключен на трехлетний период. В этом году подрядчику необходимо при сильных снегопадах выполнять уборку ежедневно», – подчеркнул и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

    Свой уровень готовности продемонстрировали и спасательные службы. На смотре была представлена гидравлическая и электрическая техника, бензорез, пневматические домкраты, выдерживающие от 5 до 10 тонн.

    Добавим, в подготовке города к зиме принимали участие и вологжане. В начале октября в Вологде прошел общегородской субботник, в ходе которого было приведено в порядок 130 территорий, к работе присоединились около 7,5 тысячи вологжан. Уборка продолжалась и в течение всего октября, который был объявлен месяцем чистоты. Участие в субботниках приняли представители городских властей, общественных объединений, сотрудники предприятий и организаций, коллективы детских садов, школ, студенты, активисты ТОСов. Всего за это время было собрано и вывезено на полигон более 330 тонн мусора.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх