Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2018 20:35    Рубрика:  Общество  
  • Бизнес поможет украсить магистральные улицы Вологды к Новому году необычными гирляндами

  • Светящиеся растяжки с узорами появятся над проезжей частью шести магистральных улиц: Конева, Панкратова, Чернышевского, Ленинградской, Пошехонского и Окружного шоссе. Такие варианты новогоднего оформления по поручению Мэра проработали Департамент градостроительства и Департамент экономического развития, а расходы взяли на себя представители бизнеса. Об этом шла речь сегодня на совещании, посвященном подготовке к Новому году, которое провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «На каждом из направлений появится особенная гирлянда, их доставят из Санкт-Петербурга. Средства на эти цели выделили компании, которые работают в непосредственной близости к месту размещения иллюминации. Четыре гирлянды растяжки уже раскуплены, предстоит еще привлечь предпринимателей для оформления ул. Конева и Пошехонского шоссе. Кроме того, новогодние баннеры появились на въездах с четырех сторон города. Они установлены по Архангельскому и Ленинградскому шоссе, в направлении Москвы и Медвежьегорска», рассказала заместитель Мэра Вологды начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    Продолжается и украшение центральной части города. Фасады уже оформлены иллюминацией на 85 %, всего на них появится около 5 км гирлянд. Также украшены площадь Революции, Кремлевский парк, аллеи в центре Вологды, Октябрьский бульвар и сквер на Соборной горке для которых за счет городского бюджета закупили 15 новых новогодних панно. Иллюминацию начнут зажигать поэтапно с 1 декабря, полностью город засияет новогодними огнями к середине месяца.

    «Нам осталось смонтировать оборудование около кинотеатра «Ленком» на улице Пушкинской, на площади Дрыгина, а также собрать три больших светящихся объекта – искусственную елку на Кремлевской площади, а также динамический фонтан в виде лотоса и Деда Мороза на тройке лошадей, которые установим на площади Революции», рассказала руководитель Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

    Также началась установка новогодних елей. Первую пушистую красавицу установили в Лосте, а всего в разных микрорайонах города появятся 17 праздничных деревьев.

    «В преддверии  зимних праздников в Вологде стартует проект «Рождественская сказка в Вологде», к нам вновь приедет множество туристов, и поэтому очень важно сделать город красивым, а праздничные новогодние дни яркими и наполненными событиями. Проект, прошедший в прошлом году, стал настоящим праздником, не зря он был объявлен национальным событием России и привлек в город заметно больше туристов, чем раньше турпоток составил 42 тысячи человек. А впоследствии «Рождественская сказка в Вологде» стала победителем Всероссийского конкурса событийного туризма. В этом году афиша также очень насыщенная, уверен, гостям и вологжанам скучать не придется», сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Новогодний марафон начнется 30 декабря, когда Дед Мороз вместе с гостьей из Архангельской области Царевной Морошкой зажжет огни на Новогодней елке на площади Революции. В праздничную ночь вологжан по традиции ждет фейерверк и концертная программа, а в новогодние каникулы – шоу каскадеров «ЯРФИЛЬМА», дискотека 90-х с лучшими диджеями и радиостанциями Вологды и Череповца, а также средневековая деревня, где в течение двух дней, 4 и 5 января, будут выступать реконструкторы из Москвы, Кириллова и Мурома. Они научат всех желающих воинскому ремеслу, проведут интересные игры, мастер-класс по кузнечному промыслу, показательные бои с демонстрацией видов вооружения древнерусских дружинников. А финалом станет магическое огненное шоу.

    Еще одним сюрпризом будет большой праздник «Новогодние Покатушки», который состоится 5-6 января на Кремлевской площади. Всех гостей ждут интерактивные забавы с катанием на санях, санках, салазках, разнообразные мастер-классы по народным ремеслам, а также праздничный концерт. Ну а 7 января Вологда будет праздновать «Рождество на Русском Севере». Вологжан ждут вертепные кукольные представления, народные гуляний и акция «Звоним в колокола и колокольчики», на которой зазвучат 2019 колокольчиков в честь наступившего года. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх