Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2018 17:54    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовало голосование за место размещения Ледовой арены

  • До 20 декабря вологжане могут отдать свой голос за одну из трех территорий, которые обсуждаются как возможные варианты для возведения крытого катка на тысячу мест. Интернет-голосование сегодня запущено на сайте Администрации Вологды.

    Для размещения спортивного объекта с площадью застройки более 4 тысяч кв. метров предлагается несколько адресов: на пересечении улиц Конева и Архангельской, в 3-м Южном микрорайоне и вблизи УСКК «Вологда» на ул. Конева. Для ориентира эти территории обозначены на карте специальными значками, а также представлены фото участков в их сегодняшнем состоянии. Первые два варианта размещения крытой ледовой арены были предложены региональным правительством, третий вариант – городскими властями.

    «Специалисты провели оценку каждой из предложенных территорий. Все они соответствуют требованиям для размещения таких объектов, предусматривают создание необходимой инфраструктуры, подведение коммуникаций. И теперь именно жителям предстоит выбрать, где появится этот важный для города спортивный объект, будет реализован именно вариант, набравший больше всего голосов. Провести такое голосование предложил Губернатор области Олег Кувшинников, которому и принадлежит инициатива строительства Ледовой арены. Он обратился с просьбой о выделении федерального финансирования в Минспорта, субсидия составит 250 млн рублей. Еще 150 млн рублей будет выделено из областного бюджета», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также высказать свое мнение по поводу места строительства Ледовой арены вологжане смогут с помощью бланочного голосования. Оно пройдет 1 декабря совместно с общегородским голосованием за проекты в рамках «Народного бюджета».

    Добавим, что первоначально в качестве одной из площадок строительства крутого катка обсуждалась территория Ковыринского парка вблизи стадиона «Витязь». Однако, по просьбе ТОСов, территорию парка решено сохранить в целостности. Об этом глава региона Олег Кувшинников сообщил председателям территориальных общественных самоуправлений Вологды на личном приеме

    Возведение Ледовой арены на территории, за которую будет отдано наибольшее количество голосов, планируется до 2021 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх