• 28.11.2018 15:28    Рубрика:  Общество  
  • Конкурс на лучший эскизный проект благоустройства набережной VI Армии стартовал в Вологде

  • Разработать и представить на конкурс свой проект благоустройства заречной части набережной могут все желающие: проектные и персональные коллективы, архитектурные мастерские и бюро, а также как профессиональные, так и начинающие архитекторы и дизайнеры. Вся конкурсная документация размещена на сайте Вологодской областной организации Союза архитекторов России, которая совместно с Администрацией города Вологды выступает организатором конкурса.

    Разработанный эскизный проект должен представлять собой концепцию по созданию на участке набережной реки Вологды от моста 800-летия до ул. Гоголя рекреационного центра с развитым благоустройством. Необходимо сформировать комфортную среду для жизни, работы и отдыха, то есть предусмотреть общественные, туристические, культурные и спортивные пространства. При этом оригинальный архитектурный облик объекта должен вписаться в существующий исторический ансамбль. Проектом может предлагаться как вариант полностью пешеходной набережной, так и пространства, совмещающего тротуары и проезжую часть.

    «Сейчас уже реализуется проект по берегоукреплению Набережной на участке от моста 800-летия до ул. Гоголя. Но, конечно, это только первый этап. Второй – это именно благоустройство. Я приглашаю архитекторов, урбанистов принять участие в этом конкурсе, в проектировании. Это могут быть как специалисты из Вологды, так и из других городов – я поставил задачу привлечь максимальное количество организаций к разработке этих проектов. Ну а из числа предложений, отобранных профессиональными архитекторами, лучший и самый удобный, по их мнению, выберут жители города с помощью голосования. Я напомню, что такое поручение дал Губернатор области Олег Кувшинников. Давайте вместе сделаем наш город интересным и привлекательным как для жителей, так и туристов», – призвал архитекторов Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Направить разработанные эскизные проекты архитекторы могут до 4 февраля 2019 года на электронный адрес: archmlv@mail.ru. После этого работы участников в течение недели пройдут оценку экспертов Вологодского отделения «Союза архитекторов России». Тройку победителей ждут премии в размере 100 тыс. рублей за первое место, 50 тыс. рублей – за второе, 25 тыс. рублей – за третье. А затем лучшие варианты будут выставлены на общественное голосование, по итогу которого и определится проект благоустройства набережной, который впоследствии воплотится в жизнь.

    Напомним, сейчас продолжаются работы по берегоукреплению набережной VI Армии, которые продлятся до середины 2019 года. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 265 млн рублей. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ о проведении архитектурного конкурса (размер: 110.054 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх