Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2018 18:10    Рубрика:  Общество  
  • От двух до двенадцати проектов представит на голосование каждый ТОС Вологды в рамках «Народного бюджета»

  • 1 декабря пройдет общегородское голосование за проекты, которые будут реализованы в рамках программы «Народный бюджет ТОС». В основном предложения касаются решения вопросов благоустройства, освещения территорий, обустройства детских и спортивных площадок. По итогам голосования определятся те инициативы, которые будут реализованы в следующем году.

    Народное голосование пройдет по 33 адресам, размещенным на сайте Администрации Вологды. Точки голосования, каждая из которых закреплена за конкретным ТОСом, будут работать с 10 до 16 часов. Для каждого ТОСа подготовлен свой бюллетень с перечнем инициатив, которые вологжане предлагают реализовать на данной территории. В списки внесено от 2 до 12 предложений.

    Так, ТОС «Центральный», которому на реализацию инициатив будет выделено 1,5 млн рублей, подготовил 8 проектов. Это восстановление тротуаров на улицах Яшина, Козленская, Рабочая и Советский проспект, подходы к школе № 4, ремонт фасада школы № 23, организация безопасных пешеходных переходов по ул. Чехова. Также предлагается реконструировать стадион у школы № 5, сделав баскетбольную и волейбольную площадку, зону воркаута и сдачи ГТО, беговую дорожку и дорожку для скандинавской ходьбы. Еще одна идея установка монумента известному писателю Александру Яшину.

    «Наш дом постоянно ухаживает за сквером поэта Яшина, здесь летом разбиваем клумбы. Здесь любят гулять пенсионеры, а молодежь устраивает чтения, в которых участвуют даже иностранцы. Хотелось бы с помощью «Народного бюджета» установить здесь памятник Яшину в полный рост, такой же, как Рубцову», рассказала председатель дома № 9 по ул. Яшина Валентина Веденеева.

    В ходе обсуждения, которое началось сразу после объявления о старте проекта Мэром Вологды Сергеем Воропановым, на территориях прошло более 240 встреч, на которых жители подготовили более 170 проектов. Вологжане, пришедшие на голосование, могут отметить на бланке своего ТОСа любое количество понравившихся предложений. При себе не требуется иметь паспорт, но для честного голосования бюллетени будут именными.

    «Вологжанам нужно будет получить бюллетень у волонтеров и проголосовать. Палатки будут расположены в местах с наибольшей проходимостью людей, чтобы как можно больше жителей выразили свое мнение. Жители Вологды с помощью рейтингового голосования определят для каждого ТОСа основные проекты, которые в дальнейшем будут рассмотрены Общественным советом Вологды, и один из них будет реализован в 2019 году на средства «Народного бюджета ТОС». Это самый полезный и яркий проект, предложенный на территории. 6 декабря станут известны проекты, набравшие большинство голосов», – прокомментировала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

    Добавим, в 2019 году на инициативы ТОСов будет выделено из городского бюджета 36 млн рублей. Каждое территориальное общественное самоуправление получат от 500 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от числа жителей, проживающих на территории. Такой подход уже реализуют в целом по Вологодской области по решению Губернатора Олега Кувшинникова.

    Добавим, также 1 декабря жители могут высказать свое мнение по месту размещения новой Ледовой арены в Вологде. Варианты будут напечатаны на обратной стороне бланка для голосования по «Народному бюджету ТОС». Обозначить свои позицию по этому вопросу можно и в онлайн-голосовании на сайте Администрации Вологды до 20 декабря.

  • Уточненный список мест голосования (размер: 20.603 Кб)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх