Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2018 17:55    Рубрика:  Общество  
  • В 33 точках Вологды разместят палатки для общегородского голосования за проекты «Народного бюджета»

  • 1 декабря в Вологде пройдет общегородское голосование, в ходе которого вологжане, проживающие на территории каждого ТОС, выберут проекты для реализации на средства «Народного бюджета». Процесс голосования будет организован в специальных уличных палатках, установленных по 33 адресам. Каждому ТОСу будет соответствовать как минимум одна точка голосования, для крупных территориальных общественных самоуправлений – две или три.

    Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в Вологде по инициативе Мэра города Сергей Воропанова в начале октября. Суть его в том, что в бюджете города на 2019 год заложено 36 млн рублей на реализацию проектов ТОС. Каждое территориальное общественное самоуправление получит сумму от 500 тысяч до 2 млн рублей – в зависимости от числа жителей, проживающих на территории. Потратить ее вологжане могут по своему усмотрению – на те проекты, которые больше всего требуются той или иной территории. Это могут быть ремонты дорог и тротуаров, освещение, создание дорожной инфраструктуры, строительство детских и спортивных площадок, уборка незаконных свалок и гаражей.

    «В течение полутора месяцев в каждом ТОСе шло обсуждение, жители выбирали, что для каждого района важней. Помогали им в этом кураторы проекта заместители мэра. Вологжане проявили высокую активность было проведено более 240 встреч, в которых приняли участие свыше 3600 человек. В итоге было разработано 156 инициатив, которые и будут включены в бюллетени для голосования. Теперь призывают жителей так же активно прийти 1 декабря на общегородское голосование. Хочу подчеркнуть, для каждого ТОС в бюллетени будут включены именно проекты данной территории, и чем активнее будет голосование, тем больше шансов, что именно важные для каждого жителя варианты воплотятся в жизнь», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Точки для голосования по проекту «Народный бюджет» будут открыты 1 декабря с 10.00 до 16.00. Важно прийти именно в палатку соответствующую тому ТОСу, на территории которого проживает тот или иной человек. Уточнить, к какому ТОСу относится ваш адрес и где будет размещена точка голосования, можно по телефону оргкомитета проекта 75-22-81 или у сотрудников Центра по работе с населением.

    В каждой из палаток будут работать представители комитетов ТОС, которые окажут жителям всю необходимую организационную помощь. В бюллетене можно отметить любое количество проектов. Также жители смогут высказать свое мнение по месту размещения новой Ледовой арены в Вологде. Варианты будут напечатаны на обратной стороне бланка для голосования. Обозначить свои позицию по этому вопросу можно и в онлайн-голосовании на сайте Администрации Вологды.

    Выбранные в ходе голосование проекты оценит также Общественный совет Вологды. Сделать это он должен до 28 декабря. После этого выбранные вологжанами и одобренные экспертами разработки поступают на реализацию. Они должны быть воплощены в жизнь до октября 2019 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх