Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2018 16:30    Рубрика:  Общество  
  • За место размещения нового Ледового дворца в Вологде проголосовало уже более 1300 человек

  • В настоящее время с отрывом в 50 голосов лидирует вариант строительства Ледовой арены на ул. Конева рядом с УСКК «Вологда». На втором месте на данный момент площадка на пересечении улиц Конева и Архангельской, на третьем месте – 3-й Южный микрорайон. Голосование идет на сайте городской администрации до 20 декабря.

    Предварительно оценку трех выставленных на голосование территорий провели специалисты городской администрации. Площадки соответствуют требованиям для размещения таких объектов, предусматривают создание необходимой инфраструктуры, подведение коммуникаций. Свое мнение вологжане могут высказать не только в режиме онлайн, но и заполнив специальные бланки. Это можно сделать 1 декабря на уличных площадках голосования за проекты «Народного бюджета». Список адресов размещен на сайт Администрации города Вологды.

    Итоги голосования за место размещения Ледового дворца будут подведены в конце декабря. Он будет построен именно на той территории, за которую выскажется больше всего жителей.

    Напомним, провести общественное обсуждение и совместно с вологжанами подобрать площадку для Ледовой арены поручил Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с представителями ТОС. Общественников беспокоило то, что в качестве одного из первоначальных вариантов для строительства спорт объекта обсуждался Ковыринский парк, который жители хотят сохранить в качестве зеленой зоны.

    Добавим, новый Ледовый дворец будет рассчитан на 1000 мест. На реализацию проекта благодаря поддержке Губернатора выделены федеральные средства в объеме 250 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение нужно в срок до 2021 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх