Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2018 16:42    Рубрика:  Образование  
  • В муниципальную собственность переданы в Вологде детские сады РЖД

  • Администрация Вологды и компания «РЖД» подписали договоры дарения имущества. С 29 октября имущественные комплексы детских садов РЖД № 80 в микрорайоне Лоста и № 81 по адресу: Осановский проезд, 9б, переданы в городскую собственность. С понедельника, 3 декабря, дошкольные учреждения будут работать в качестве муниципальных. Юридически здания теперь принадлежат СОШ № 19 и детскому саду № 1 «Карамель».

    Напомним, ведомственные детские сады работали в формате малокомплектных, в двух дошкольных учреждениях сейчас занимается 250 детей сотрудников РЖД. Эти малыши продолжат посещать детские сады. Но за счет комплектации групп по нормативу будут сформированы дополнительные места. Родителям, которые хотят перевести своих малышей в детские сады Лосты, необходимо написать заявление в городское Управление образования.

    «В результате еще 150 детей получат возможность посещать эти детские сады. Таким образом, все дошколята микрорайона Лоста будут ходить в сад рядом с домом, им не придется ездить в другую часть города. Помещения этих детских садов, которые не использовались, будут переоборудованы в группы по нормативам. Из бюджета города на ремонт, оборудование, оснащение мебелью выделено почти 1,7 млн рублей. Также благодаря передаче дошкольных учреждений в муниципальную собственность, которая прошла при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, в Вологде за счет перераспределения появятся свободные места в других детских садах», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Освободятся места в детских садах на ул. Козленской и Герцена, в 5-м и 6-м микрорайонах, куда ранее водили детей родители из Лосты. Работники бывших детских садов «РЖД» смогут продолжать работать в этих же учреждениях, но уже ставших муниципальными, также проводится дополнительное трудоустройство.

    Напомним, передача ведомственных садов в собственность муниципалитета прошла при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. Он обратился к совету директоров ООО «РЖД», и в июне 2018 года руководство приняло решение в пользу города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх