Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2018 19:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Во Фрязиновском парке в Вологде у подрядчика будут приняты только качественно выполненные работы

  • Об этом заявил сегодня и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский, который совместно с представителями ОНФ и жителями оценил итог работ по благоустройству Фрязиновского парка. Напомним, общественное пространство благоустроено в рамках федерального партийного проекта «Комфортная городская среда», на эти цели направлено 23 млн рублей из бюджетов всех уровней. На сегодняшний день основные работы завершены.

    Фрязиновский парк сформирован на месте бывшего пустыря между домами №№ 26 и 32 по улице Фрязиновской. В соответствии с проектом в парке появились две входные группы с подсветкой, по всей территории проложены дорожки, выложенные плиткой, а также тропинки для прогулок. Благоустроены три пруда – проведены очистка, углубление, укрепление берегов, благоустройство береговой линии. На одном из прудов сделали смотровую площадку. Также обустроена площадка для массовых мероприятий, детская площадка, зона для воркаута, функциональные деревянные настилы, установлено освещение, скамейки, урны, посажены около 200 деревьев.

    «По сравнению с первоначальным вариантом проект изменился незначительно – количество и протяженность дорожек, малых архитектурных форм сохранено. Были доработки ландшафтного характера – добавился один пруд, изменилось расположение нескольких дорожек. Гарантия на работы составляет 60 месяцев», – рассказал заместитель директора компании-подрядчика Артем Соболев.

    На всех этапах процесс преображения парка контролировали городские, представители ОНФ и жители. Все основные работы выполнены, но есть ряд замечаний, как незначительных, так и более серьезных.

    «Сегодня мы приняли объемы по малым архитектурным формам, по оборудованию детской и спортивной площадок, сцене и помосту. Ранее были проверены земляные работы, асфальтирование, укладка брусчатки. Замечания к подрядчику есть, специалисты Департамента работают с исполнительной документацией. Свои замечания нам предоставили инициативная группа жителей и представители ОНФ. На следующей неделе будут сделаны окончательные выводы. Я хочу особо подчеркнуть, что акт приемки будет подписан только по качественно выполненным работам. То, что требует доработки, подрядчик будет исправлять весной в рамках гарантийных обязательств», – сказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Андрей Макаровский.

    «Мы помогли оформить заявку в проект, перевести землю в другую категорию, чтобы реализация проекта парковой зоны стала возможна. Жители объединились и сплотились, вместе мы отстояли землю, которая была предназначена для строительства жилого дома. Сейчас результатом мы удовлетворены, повторно территорию оценим, когда стает снег. Недочеты подрядчик будет устранять в рамках гарантийных обязательств», – рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

    «Безусловно, мы довольны тем, что парк существует, и он есть, и благоустроена территория, вывезен весь строительный мусор, это замечательно. Есть еще некоторые вопросы, будем их доработать. Сегодня городские власти заверили нас, что все весной будет доделано», – рассказала представитель ТОС «Водники» Екатерина Булина.

    Обслуживать территорию будет подрядчик, выбранный путем конкурсных процедур. Его определят после окончательной приемки.

    Добавим, всего этим летом в рамках проекта «Городская среда» были благоустроены пять общественных пространств: Фрязиновский парк, территории на ул. Чернышевского, Пионерской, Болонина, пространство у ВГМХА на ул. Емельянова. Также приведены в порядок около 60 дворов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх