Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2018 11:52    Рубрика:  Общество  
  • Круглый стол на тему противодействия коррупции состоялся в Администрации города Вологды

  • В дискуссии приняли участие представители городских властей, городского УМВД, старший помощник прокурора, представители общественности. Участники обсудили вопрос коррупции в системе государственной службы в России и ее предупреждения. Также здесь представили результаты прокурорского надзора в данной сфере.

    «Ежегодно прокуратурой Вологды выявляются десятки нарушений в данной сфере. В основном они однотипные: неправильное оформление и неполнота сведений в справках о доходах. В основном нарушения носят технический характер, то есть по невнимательности или забывчивости. Последнее время появились факты отсутствия уведомления новому работодателю о прежней работе в качестве государственного или муниципального служащего. За последний месяц в суд было направлено около 10 таких материалов», - прокомментировал старший помощник прокурора города Вологды Сергей Якушев.

    Руководитель коммерческой фирмы обязан во время трудоустройства бывшего муниципального служащего отправить сообщение о приеме на работу. Если в Администрацию города не поступит уведомление, то юридическое лицо будет оштрафовано на сумму до 500 тыс. рублей, должностное – до 50 тыс. рублей.

    «Чаще всего муниципальные служащие допускают ошибки коррупционного характера не по умыслу, а по невнимательности. Например, при заполнении сведений о доходах иногда забывают указать какой-то вид собственности или путают марку принадлежащего автомобиля, не проверив информацию. Отмечу, что после выявления подобных фактов проводится также внутренняя проверка, служащий вызывается на комиссию, может бытьпривлечен к дисциплинарной ответственности. И через год при заполнении справок у работников уже не возникает подобных ошибок», - говорит Управляющий делами Администрации города Вологды Алексей Корюкаев.

    В целях противодействия коррупции в органах местного самоуправления проводится ряд мероприятий, в том числе проходит правовое просвещение.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх