Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2018 12:01    Рубрика:  Спорт  
  • Имя олимпийского чемпиона Николая Гуляева будет присвоено СДЮСШОР № 4 Вологды по конькобежному спорту

  • Сейчас идет процесс согласования всей документации в Администрации города. Николай Гуляев - абсолютный чемпион Советского Союза, Европы и мира, олимпийский чемпион 1988 года в Калгари, заслуженный мастер спорта СССР, выпускник Вологодской конькобежной школы, а ныне руководитель департамента спорта Москвы, уже дал согласие о присвоении вологодской спортивной школе своего имени.

    Такое решение было озвучено на прошедших в минувшие выходные соревнованиях по конькобежному спорту на призы Николая Гуляева.

    «Имя Николая Гуляева школе №4 присвоено не только потому, что этот олимпийский чемпион и спортивный деятель жил и начинал свою спортивную карьеру в Вологде. Николай Гуляев и по сей день оказывает большое влияние на воспитание лидерских качеств наших конькобежцев. Он привозит именитых спортсменов в областную столицу и знакомит с ними воспитанников школы, организует совместные тренировки. В СДЮСШОР №4 обучается 241 конькобежец. В целом сейчас в Вологде очень востребовано такое направление, как конькобежный спорт. В минувшие выходные завершились одни крупные соревнования и вскоре мы уже примем соревнования уровня Северо-Запада», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Напомним, соревнования на призы Николая Гуляева прошли в Вологде 8-9 декабря на стадионе «Локомотив». Состязания, которые проходят уже в шестой раз, собрали более 130 конькобежцев из Москвы, Ярославля, Сыктывкара, Череповца и Иваново. Они пробежали дистанции 500 и 1000 метров. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх