Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2018 22:02    Рубрика:  Общество  
  • Городские власти ответили на вопросы жителей Вологды в рамках Единого дня приема граждан

  • Единый день приема граждан, 12 декабря, в День Конституции проходит во всех учреждениях исполнительной и законодательной власти страны. Прием, на который можно было прийти без предварительной записи с 12.00 до 20.00, вели Мэр Вологды Сергей Воропанов, его заместители, а также руководители городских департаментов и управлений. На вопросы граждан отвечали 30 представителей Администрации Вологды.

    Обращения касались строительства новых детских садов, незаконной рекламы, освещения, уборки снега, благоустройства придомовой территории, предоставления жилья, работы УК. Несколько вопросов поступило по видеосвязи из приемной федерального инспектора по Вологодской области. Туда обратилась вологжанка с проблемой, касающейся поведения проживающих в доме трудовых мигрантов. С помощью видеосвязи вопрос был переадресован городским властям.

    «Сегодня договорились, что в ближайшее время выедем на место с правоохранительными органами, проверим ситуацию и дадим ответ. Единый день приема граждан мы традиционно проводим 12 декабря во всех департаментах Администрации Вологды. Всегда приходит очень много людей, для любого чиновника это привычная работа. В Вологде власть на любом уровне открыта для людей, мы готовы помогать в решении проблем», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Всего в течение дня на прием к представителям городской Администрации пришли около 50 человек. На часть вопросов сразу были даны ответы, некоторые обращения требуют более детального рассмотрения.

    Личные приемы граждан как Мэром, так и руководителями департаментов и управлений проходят в Администрации Вологды на постоянной основе по сформированному графику. Также обращение можно направить в письменном виде или через онлайн-приемную. Только в ноябре в Администрацию города поступило около 1700 обращений, из них более 700 - на имя Мэра. Каждый вопрос изучается, на него дается ответ. Причем по поручению Сергея Воропанова срок ответов на обращения граждан сокращен до 2 недель.

    Еще один формат работы с населением - выездные информационные встречи, которые два раза в месяц проходят в разных районах города. В ходе мобильных приемных Мэр Сергей Воропанов, его заместители, депутаты, представители различных служб и ведомств отвечают на вопросы вологжан. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх