Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2018 11:17   
  • Все службы Вологды работают в режиме повышенной готовности

  • Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла сегодня утром под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.

    «Все ресурсы направлены на устранение ЧС. Во-первых, на месте аварии работают мобильные информационные пункты, где сотрудники Департамента городского хозяйства, Управления образования, Управления социальной защиты населения ведут перепись населения, определяют первоочередные потребности. Во-вторых, в школе № 42 организовано горячее питание для вологжан, оставшихся без крова, людей в учреждение образования направляют автобусами. В-третьих, мы рассмотрели возможность размещения людей в маневренном фонде города, однако там нет необходимых условий: холодильника, плит, кроватей, поэтому принято решение о том, что люди будут направлены в гостиницы. Необходимые переговоры с бизнесом уже проведены. Средства на эти цели пойдут из резервного фонда», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    По информации оперативных служб, в доме зарегистрировано 144 человека. Отметим, во время взрыва было разрушено несколько квартир первого подъезда на ул. Карла Маркса, 74а, рухнуло перекрытие, повреждена кирпичная кладка до третьего этажа.

    «Сейчас основная задача - не разморозить дом, сохранить отопление и подключить здание к электроснабжению. Все профильные организации работают на месте», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Он также подчеркнул, что на данный момент уже найдена и организована вся спецтехника, необходимая для разбора развалов, - кран, экскаватор, самосвалы. Как только сотрудники СК РФ по Вологодской области дадут разрешение, начнутся работы.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх