Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2018 13:29   
  • Власти Вологды оказывают все необходимые меры помощи жителям дома, в котором произошел взрыв бытового газа

  • 15 декабря в 23.55 на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве бытового газа в одной из квартир на пятом этаже домана ул. Карла Маркса, 74а. Одна женщина погибла, 7 человек пострадали. Все жители дома, а это около 90 человек, эвакуированы. В связи с этим все службы города были приведены в режим черезвычайной ситуации, все ресурсы направлены на ее устранение.

    Сразу же после ЧП были организованы автобусы для эвакуированных и временный пункт размещения, организованный в школе № 14. Однако этой возможностью никто не воспользовался, все жители дома разошлись по родственникам. На данный момент, начиная с раннего утра, на месте работает мобильный пункт – это 2 автобуса, где на вопросы жителей дома отвечают специалисты Департамента городского хозяйства, соцзащиты и управления образования. Ведется перепись людей, которые не могут сейчас находиться в квартирах, определяется помощь, которая им необходима. Временное жилье для лишившихся крова в результате взрыва бытового газа подготовлено в гостинице «Спутник». 5 семей уже заселено – это 17 человек, среди них шестеро детей.

    На место ЧП прибыли Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр города Сергей Воропанов. Губернатор Олег Кувшинников поручил обеспечить людей всем необходимым и в максимально короткие сроки начать восстановление дома. На эти цели он поручил направить средства из резервного фонда. После оценки ситуации было проведено экстренное заседание КЧС, где Сергей Воропанов доложил о принятых мерах.

    «Я принял решение, что всех людей, которым необходима будет такая помощь, мы разместим в гостинице. Режим ЧС позволяет выделять деньги из резервного фонда, в том числе и на решение таких вопросов. В настоящее время ведется перепись и учет нуждающихся. На место ЧП обеспечен подвоз питания, также пункт горячего питания организован в школе №42. Всем людям будет оказана необходимая помощь»,- пояснил на заседании КЧС Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в доме, где произошел взрыв, 61 квартира, зарегистрировано 144 человека, 30 из них – дети. Пострадали квартиры на третьем, четвертом и пятом этажах в одном из подъездов, но во всем здании отключены газ, электричество. Отопление сохранено в одном подъезде полностью, во втором – до третьего этажа. В данный момент важно не разморозить дом, а также как можно оперативнее подключить к электроэнергии квартиры, которые не подверглись воздействию взрыва.

    В настоящее время, администрацией города Вологды подготовлена строительная техника, которая будет разбирать завалы на месте взрыва - это кран, экскаватор, самосвалы. Как только следственные органы допустят рабочих на площадку, работы будут начаты и будут вестись круглосуточно. На данный момент здание охраняется полицией во избежание случаев мародерства.

    Также в понедельник на месте начнет работать специальная группа «Стрела», которая определит состояние конструкций дома, только после этого можно будет говорить о возвращении людей в неповрежденные квартиры. Также власти города и региона прорабатывают вопрос об отправке всех детей из семей дома №74а по Карла Маркса в детские лагеря на период зимних каникул.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх