Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2018 19:56    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • В состав Общественного совета Вологды избрали нового эксперта

  • В областной столице прошел конкурс на включение в Общественный совет. Некоммерческие организации города выдвинули своих представителей. 13 декабря были подведены итоги заочного голосования. В состав Общественного совета Вологды с большим количеством голосов вошел Анатолий Дианов, представляющий общественную организацию «Опора России».

    Свое мнение высказали 22 члена Совета, представленные Главой и Мэром города Вологды. 68 % голосов было отдано за вологодского предпринимателя Анатолия Дианова. Он принял решение войти в состав комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства и комиссии по мониторингу закупочной деятельности Администрации города и подведомственных ей учреждений Общественного совета города Вологды.

    Конкурсный отбор прошел в связи с выходом из состава Александра Матвеева из «Российской Ассоциации Реставраторов», который в настоящее время работает в госучреждении. Дело в том, что членами Общественного совета не могут быть судьи, депутаты и иные лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности федеральной государственной службы, а также те, кто замещает выборные должности в органах местного самоуправления.

    Добавим, действующий состав Общественного совета Вологды был сформирован в конце июня 2018 года. В него входят представители разных сфер - экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы. Все те, кто в своей деятельности имеет большой опыт и готов вносить конкретные предложения. В совет включены 33 вологжанина: треть кандидатур представлены Мэром города, столько же Главой Вологды, треть - от общественных организаций областной столицы.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх