Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2018 20:26    Рубрика:  Образование  
  • 30 школьников Вологды будут получать в 2019 году стипендию Мэра Вологды

  • Торжественный прием городских стипендиатов прошел в IT-cube. Его участниками стали школьники, которые добились успехов в учебе, спорте, творческих направлениях. 30 юных вологжан с наиболее выдающимися достижениями будут ежемесячно получать стипендию Мэра Вологды. Их поздравил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Уже на протяжении 22 лет городская администрация ежегодно определяет 30 одаренных детей из школ города и учреждений дополнительного образования, которые становятся обладателями городских стипендий за особые успехи в области науки и техники, культуры и искусства, спорта. За это время стипендиатами стали 660 школьников, некоторые ребята получали это свидетельство неоднократно. Сумма стипендии составляет 12 тысяч рублей в год. Также в областной столице создаются и другие возможности для развития одаренных детей.

    «2018 год - это успешный год для Вологды. При поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова наш город дважды стал победителем федеральных грантов. В сентябре мы открыли IT-cube, а вторым событием, очень важным для города, стала победа в гранте на создание «Кванториума». Это еще одна стартовая площадка, которая в 2019 году серьезно усилит материально-техническую базу сферы дополнительного образования в Вологде. И, что самое интересное, эти площадки - не просто укомплектованные классы, не просто оборудование. Это совершенно другая идеология подготовки ребят, это ранняя профориентация, работа в команде», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Специально для стипендиатов преподаватели IT-cube организовали интеллектуальный квест. Нужно было написать программу на языке Java, выполнить практические задания на необычном уроке химии, изучить краткий курс робототехники. Многие стипендиаты уже определились с планами на будущее.

    «Я очень интересуюсь компьютерами и конкретно программированием, к примеру, объектно-ориентированным программированием. В будущем хочу связать свою профессию с компьютерной лингвистикой и компьютерными технологиями. Увлекаюсь искусственным интеллектом и машинными технологиями», - рассказал ученик школы № 1 Ярослав Соколов.

    Добавим, что сейчас в IT-cube по различным направлениям программирования и робототехники проходят обучение порядка 400 человек. «Кванториум» даст возможность обучать IT-творчеству еще порядка 600 юных вологжан.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх