Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2018 14:42    Рубрика:  Спорт  
  • Еще один участок для размещения Ледовой арены вынесен на народное голосование

  • 18 декабря на встрече поколений ветераны обратились к Губернатору области с предложением вынести на обсуждение еще одну площадку для размещения Ледовой арены - на улице Ярославской вблизи Осановской рощи. По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова этот вариант был проработан городскими властями.

    «Мы проработали предложенный вариант с технической точки зрения строительство такого объекта на этой территории возможно, так как в данном районе существуют все необходимые коммуникации. Кроме того, в данный район удобно добираться из других районов города. Поэтому мы приняли решение перезапустить голосование, предложив вологжанам не три, как ранее, а четыре варианта площадок. Сегодня, 19 декабря, в 12.00 голосование было обнулено и запущено вновь. Поэтому предлагаю всем вологжанам активно подключиться и высказывать свое мнение», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Первоначально областные и городские власти проработали варианты размещения Ледового дворца на площадках: на пересечении улиц Конева и Архангельской, вблизи УСКК «Вологда» на ул. Конева, 2в, в 3-м Южном микрорайоне. Сейчас это список дополнился территорией вблизи Осановской рощи.

    Голосование проходить на официальном сайте Администрации города Вологды. Его сроки продлены, высказывать свое мнение можно до 17.00 25 декабря. Итоговое решение, основанное на результатах онлайн-голосования, будет озвучено в этот же день, 25 декабря 2018 года.

    Напомним, что в Минспорта РФ с инициативой о строительстве в Вологде крытого катка обратился Губернатор области Олег Кувшинников. На реализацию проекта выделено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение нужно в срок до 2021 года. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх