Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2018 17:49    Рубрика:  Экономика  
  • В 2019 году 42 молодые семьи Вологды получат выплаты на улучшение жилищных условий

  • Бюджет города на 2019 год и плановый двухлетний период сегодня приняли депутаты Вологодской городской Думы. Доходная часть составляет 7,8 млрд рублей, расходы 8 млрд рублей, дефицит заметно ниже, чем в прошлом году, и составляет 253 млн руб. Бюджет на 2019 год социально ориентирован, порядка 65 % расходов направлены на образование, культуру, спортивное направление, социальную поддержку жителей.

    Полным рублем в бюджете заложены средства на содержание образовательных учреждений, в том числе и тех детских садов, которые сейчас строятся и будут введены в эксплуатацию в 2019 году. Предусмотрено около 50 млн рублей на ремонт школ и детских садов, а также финансирование на ремонт трех спортивных школ. Еще один важный акцент - компенсационные выплаты многодетным семьям в размере 223 тысячи рублей вместо земельного участка. Таким правом в 2019 году смогут воспользоваться 415 многодетных семей города. Решение о такой мере поддержки было принято Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Субсидию город получает из бюджета области.

    «Также мы продлеваем программу по обеспечению жильем молодых семей, которую возобновили спустя четыре года. Она реализуется на средства трех бюджетов - при поддержке федерации, области и Губернатора Олега Кувшинникова, а также городские средства. В 2018 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 16 молодых семей, из них 14 - многодетные. В 2019 году городские средства на эту меру соцподдержки удвоены и составляют почти 9 млн рублей, а процент софинансирования со стороны федерации и региона увеличен. В итоге жилищную компенсацию смогут получить 42 семьи, такого в Вологде не было никогда. Также мы продолжим поддерживать семьи, в которых на свет появятся тройни, выплата составит 500 тысяч рублей. В 2018 году уже есть семьи, которые получили такую поддержку», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также порядка 30 млн рублей заложено в бюджет 2019 на функционирование технопарка «Кванториум». Он будет создаваться в Вологде на средства федерального гранта при софинансировании областного бюджета и при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова. Эти средства пойдут на закупку оборудования и повышение квалификации педагогов, а содержание технопарка полностью берет на себя муниципалитет. Также партнерами технопарка выступили вузы и предприятия Вологды. С 2019 года в нем смогут заниматься на бюджетной основе не менее 1000 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

    Также в бюджете Вологды на 2019 год заложены серьезные средства на развитие города: строительство четырех новых детских садов, ремонт и содержание дорог, благоустройство дворов и общественных пространств. При поддержке Губернатора области Вологда вошла в областную программу городских агломераций, в рамках которой будут отремонтированы наиболее загруженные участки улиц.

    Благоустройство территории предусмотрено и в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», на реализацию которого выделены 36 млн рублей. Народным голосование вологжане определили 42 инициативы по созданию детских и спортивных площадок, обустройству освещения, подходов к школам, которые будут профинансированы. Сейчас проекты переданы на рассмотрение в городской Общественный совет.

    «Впервые обсуждение бюджета прошло практически без разногласий с коллегами из оппозиционных партий. Это объясняется большим объемом расходной части, впервые за много лет муниципалитет получит значительный объем субсидий и субвенций из регионального бюджета. Поддержка городу будет оказана по поручениям Губернатора области, сформированным в ходе Градостроительного совета. Продолжим строить четыре детских сада, будем ремонтировать дороги - объем средств на эти цели колоссальный», - отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    Конкретный адресный план ремонтов дорог, дворов, тротуаров будет известен в ближайшее время. В его основу лягут предложения ТОС.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх