Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2018 10:59    Рубрика:  Спорт  
  • Еще 2 дня вологжане могут голосовать за место строительства новой Ледовой арены

  • Выразить свое мнение можно до 17 часов 25 декабря. Вологжане могут выбрать один из четырех вариантов. На сегодня отдано более 3 тыс. голосов. Принять участие в голосовании можно на сайте Администрации Вологды.

    Лидирующую позицию на сегодня занимает новый вариант вблизи Осановской рощи - более 1600 голосов. На втором месте рейтинга - пересечение улицы Конева с улицей Архангельской, за этот вариант отдано более 1400 голосов. Третье место у площадки на улице Конева рядом с СКК «Вологда» - порядка 700 голосов. Замыкает рейтинг площадка в строящемся III Южном микрорайоне.

    Напомним, 19 декабря голосование было обнулено, в связи с поступившим от вологжан предложением обсудить еще один вариант размещения спортобъекта. Возвести Ледовый дворец на ул. Ярославской вблизи Осановской рощи предложили ветераны. Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с активом центра «Забота» поручил проработать такую возможность. Городские власти провели обследование территории, земельный для строительства по всем техническим характеристикам, поэтому был включен в голосование.

    «Объект предлагается разместить за административным зданием «Макси» на ул. Ярославской. Неподалеку располагается стадион «Локомотив». Таким образом, если появится Ледовая арена, здесь может получиться единый спорткомплекс по зимним видам спорта. При этом он станет круглогодичным, так как новая арена будет крытой. Добавлю также, что площадка, предлагаемая под строительство, находится на пустыре, поэтому Осановская роща ни в коем случае не пострадает. Это будет место отдыха и спорта для жителей Бывалово и всего города», - пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

    Добавим, на реализацию проекта направлено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Этого удалось достичь благодаря взаимодействию Губернатора области Олега Кувшинникова с Минспорта РФ. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх