Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2018 08:27    Рубрика:  Общество  
  • Восстановление дома на Карла Маркса, 74а, началось в Вологде

  • Восстановительные работы на доме, пострадавшем от взрыва бытового газа 16 декабря, ведутся ежедневно в две смены. Сегодня строители завершили кладку стен пятого этажа. После этого начнется монтаж плит перекрытия и техэтажа. Четвертый этаж уже «перекрыт», поэтому завтра специалисты начнут проводить электро-, водо-, газо- и теплосети.

    В результате взрыва бытового газа в квартире № 26 оказались разрушенными еще две жилплощади. Сейчас восстановлением жилищ вологжан занимается строительная компания «ВСК № 1». Средства на работы в размере 15 млн рублей выделены из резервного фонда Правительства области при поддержке главы региона Олега Кувшинникова.

    «По поручению Губернатора Олега Кувшинникова я выезжал на место проконтролировать ход восстановительных работ. Сейчас на объекте трудятся 12 рабочих, а также главный инженер ВСК-1. Строители возвели кладку 4-го этажа, в ближайшее время будет смонтированы плиты перекрытий между 4 и 5 этажами. Темпы хорошие, работают без выходных», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Параллельно с этим сегодня проходила оценка состояния имущества, коммунальных систем и строительных конструкций в квартирах первого подъезда. Комиссия осмотрела 27 квартир, в шести из них выявлены нарушения с вентиляцией и газовым оборудованием. До полного устранения замечаний подключение газа будет невозможно. Напомним, что во втором подъезде, куда уже заселились собственники, без газа остались 10 квартир.

    Вопрос о заселении жильцов в первый подъезд будет решать областная КЧС 26 декабря. В это же день будут подключены все коммуникации. В настоящее время подано тепло в 27 квартир.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх