Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2018 14:38    Рубрика:  Общество  
  • Работа по сносу трех аварийных домов ведется в 6 мкр Вологды

  • Все дома разбирают инвесторы, выкупившие объекты. Производится снос деревянного нежилого здания на Дзержинского, 8, уже освобожден земельный участок на Беляева, 7. Подбором подрядчика, который займется разбором, занят собственник дома на Беляева, 3. Это одни из самых крупных объектов, которые были проданы в этом году. От их приватизации бюджет города пополнился на 28,5 млн рублей.

    Представители Администрации считают, что данные районы перспективны. И дальнейшая застройка скажется благоприятно не только на внешнем виде, но и на инфраструктуре района в целом.

    «К реализации нежилых аварийных зданий с земельными участками муниципалитет приступил в 2017 году. Интерес к такому имуществу у бизнеса есть, и он велик потому, что все объекты расположены в черте города, площади земельных участков предполагают застройку и имеют подведенные коммуникации. В результате город освобождается от пожароопасных объектов, которые часто используют бездомные, а также несовершеннолетние, для жизни и здоровья которых они представляют угрозу. Территории освобождаются для современной застройки, которая меняет облик города и делает его привлекательным для туристов», - сказала специалист Департамента имущественных отношений Ирина Осовская.

    На всех трех выкупленных земельных участках инвесторы планируют строительство современных многоквартирных домов. Так, по адресу: Дзержинского, 8, раньше располагался земельный участок с подведенными коммуникациями и большой расселенный дом. Компания выкупила участок с домом за 9 млн рублей и сейчас производит разборку здания. На эти работы дается 90 дней с момента заключения контракта.

    «Этот дом не первое приобретение компании с торгов. Аукционная система нам доступна и понятна, обязательным условием является разборка и демонтаж аварийного дома - это правильно, так как нам это обойдется гораздо дешевле, чем муниципалитету. И, хотя у нас есть три месяца, мы приняли решение не затягивать сроки, расчистить участок до Нового года. Прежде всего, чтобы обеспечить безопасность в использовании вологжанами пиротехнической продукции и не оставлять мусор», - рассказал финансовый директор компании «Черри дом» Владимир Другов.

    После получения разрешения на строительство инвестор определит этажность нового дома. Сам застройщик уверен, что жилье в возведенном на этом месте доме будет пользоваться спросом.

    Напомним, что с 2017 года из 63 «расторгованных» объектов 50 снесены собственниками, бюджет города пополнился почти на 150 млн рублей. Треть от суммы выручена в результате 16 торгов по продаже аварийных нежилых зданий за два последних месяца. Решение о включении в план приватизации объектов принимают на сессии Гордумы. Так, еще три здания, расположенные на ул. Октябрьской и Садовой в селе Молочное, включены в декабре.

    Добавим, проблему нежилых ветхих объектов городские власти решают комплексно. За бюджетный счет снос аварийных расселенных домов осуществляет Департамент городского хозяйства. Сохранением памятников деревянного зодчества, нуждающихся в реставрации, занимается Департамент градостроительства в рамках программы развития застроенных территорий.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх