Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2018 13:50    Рубрика:  Общество  
  • В новую квартиру переехала семья, которая первой в Вологде получила выплату за рождение тройни

  • Выплата в 500 тысяч рублей для семей, где на свет появились тройняшки, была возобновлена по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Первой эту субсидию получила семья Ольги и Александра Баланичевых, у которых 1 марта 2017 года родились три дочери: Алиса, Алина и Анита.

    Денежные средства Баланичевы использовали в качестве первоначального взноса при покупке в ипотеку 4-комнатной квартиры на ул. Карла Маркса площадью 76 кв. м.

    «Когда родились сразу трое детей, было понятно, что нужна большая квартира. Поэтому куда использовать выплату, мы не сомневались. Нам квартира очень нравится: находится в удобном районе, рядом поликлиника, несколько детских садов, школа и магазины. Заехали в квартиру практически месяц назад. Нашим детям сейчас 1 год 8 месяцев, и теперь у них много места, чтобы бегать, также есть возможность обустроить им отдельные комнаты», - делится многодетная мама Ольга Баланичева.

    Молодую семью поздравил с Новым годом Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он осмотрел новую квартиру и преподнес в подарок мультиварку, а также наборы вкусной, полезной и натуральной продукции молочной кухни, предназначенной именно для малышей.

    Добавим, что в 2018 году выплату в 500 тыс. рублей получили еще две семьи, где родились тройня. Эта мера социальной поддержки продлена и на 2019 год. И это лишь одно из направлений помощи молодым семьям в Вологде. В 2018 году также по решению Мэра Сергея Воропанова было возобновлено участие областной столицы на условиях софинансирования в жилищной программе «Молодая семья», которая является частью федеральной программы «Жилище».

    «На сегодняшний день 16 семей, из которых 14 - это многодетные, получили субсидию и улучшили свои жилищные условия. Вологжане используют денежные средства как первоначальный взнос, либо оплачивают ими кредит, либо вкладывают в ипотеку. Считаю, что эта полезная мера поддержки, поскольку мы идем в тренде с посланиями Президента страны, а также выполняем поручения Губернатора области. В следующем году в этой программе поучаствуют уже 42 семьи, на эти цели только из городского бюджета предусмотрено в два раза больше - около 9 млн рублей. Еще более 22 млн - это финансирование из федерального и областного бюджета, выделенное при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Кроме того, в 2018 году больше малышей стали бесплатно получать продукцию молочной кухни: кефиры, йогурты и творожки благодаря увеличению возрастного порога с 2 до 2,5 лет и открытию новых точек выдачи продукции. Это решение также принято по инициативе Мэра Вологды.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх