Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2018 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Новогодняя елка для одаренных детей прошла в Вологде

  • Традиционная новогодняя елка для одаренных детей прошла во Дворце творчества детей и молодежи. Праздник для победителей предметных олимпиад, спортивных соревнований, творческих фестивалей и конкурсов организован по инициативе Администрации города Вологды. Его участниками стали 60 юных вологжан.

    На новогодней елке детей встречали яркие ростовые куклы, были организованы мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров, выступления творческих коллективов и, конечно, новогодняя интерактивная программа «В погоню за подарками». Сказочный квест для ребят устроили Дед Мороз и Снегурочка.

    «В нашем городе очень много одаренных детей. Ребята показывают себя на конкурсах и олимпиадах различного уровня. В этом году три школьника стали призерами Всероссийских олимпиад, 62 человека выиграли региональные олимпиады, 110 выпускников окончили школу с медалью, а 16 человек показали результат в 100 баллов на ЕГЭ. Кроме того, огромное количество детей демонстрируют высокие достижения в спорте, науке, творческих направлениях. Мы регулярно проводим такие праздники, чтобы ребята могли познакомиться друг с другом, чтобы у них появлялся дополнительный стимул к развитию», - рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Также ежегодно определяются 30 школьников Вологды, которые получают городскую стипендию за достижения в науке, спорте и творчестве. Ее размер составляет 12 тысяч рублей в год.

    Создаются и условия для развития талантов юных вологжан. В этом году в областной столице открылся при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова первый в России IT-cube, где ребята занимаются IT-творчеством. Кроме того, созданы 4 дополнительных филиала школ искусств в разных районах города, а центр «Единство» переехал по более удобному адресу на ул. С. Орлова. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх