Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2018 20:30    Рубрика:  Общество  
  • Бюджет города Вологды будет удвоен при поддержке Губернатора на протяжении ближайших трех лет

  • Заявление о беспрецедентной сумме в 24 млрд рублей, выделенной на развитие областной столицы, глава региона сделал на торжественном вечере #мывологжане #мы вместе. Участниками праздника, который прошел в СКК «Вологда» стали 350 вологжан, внесших заметный вклад в развитие города в 2018 году. Итоги уходящего года и приоритетные проекты на ближайшие годы обозначили Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. В мероприятии приняли участие Глава Вологды Юрий Сапожников и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

    Лейтмотивом мероприятия стали социальные сети, ведь именно там быстрее всего появляется любая информация, там вологжане делятся своими новостями и впечатлениями, в том числе о городских событиях. В Вологде немало сделано в 2018 году. При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова сдана школа № 42 на 1500 мест; начато строительство четырех детских садов на 1250 мест; отремонтированы Каменный и Октябрьский мосты; завершается строительство ФОКа на стадионе «Витязь». Начался ремонт Кубенского водовода, что позволит бесперебойно обеспечивать город чистой водой. Приведены в порядок 54 двора и пять общественных пространств по партийной программе «Городская среда». Вологда присоединилась к губернаторскому проекту «Народный бюджет», выделены 36 млн рублей на благоустройство микрорайонов. И это развитие продолжится в 2019 году.

    «В Вологде отмечается устойчивый прирост населения, город растет и развивается. Сейчас это лидер региона по строительству жилья, по туристическому потоку, по инновациям, по перспективным проектам. Проект «Мы - вологжане» говорит о том, что здесь создана дружная команда единомышленников. В 2019 году впервые бюджет города превысит отметку в 8 млрд рублей, а к 2020 году он будет профицитным. Мы вместе продолжим развитие города. В ближайшие три года дополнительно к городскому бюджету на реализацию крупнейших инфраструктурных проектов Вологды будет направлено 23 миллиарда 700 миллионов рублей. И сегодня, подводя итоги, я хотел бы сказать всем вам слова искренней благодарности за ваш труд и вашу поддержку. У нас появился бюджет развития - реальные финансовые возможности для претворения в жизнь самых смелых планов», - отметил, приветствуя участников мероприятия, Губернатор Олег Кувшинников.

    Средства, которые фактически удвоят ежегодный бюджет Вологды, пойдут на реализацию целого ряда социальных и инфраструктурных проектов. Это строительство еще восьми детских садов, школы в микрорайоне Охмыльцево, детского технопарка «Кванториум», капитальный ремонт учреждений здравоохранения и закупка медицинского оборудования, реконструкция очистных сооружений, установка уличных светильников, завершение строительства обхода Вологды, ремонт дорог, дворов и общественных территорий, строительство Ледового дворца и двух плавательных бассейнов, реконструкцию будущего здания областной картинной галереи и так далее.

    Также на мероприятии подвели итоги Года добровольца в Вологде. Сейчас в областной столице действуют 39 волонтерских отрядов, которые объединяют около 1000 человек. Многие из них стали победителями премии Мэра «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!», награды им Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил на сцене.

    В номинации «Лучшая команда добровольцев» первое место заняло Вологодское объединение поисковиков, в номинации «Доброволец Вологды - 2018» - руководитель волонтерского отряда «Девчата» Анна Лопина, в номинации «Проектируй добро» лучшим признан Сергей Беликов со своим проектом «Электробезопасность для самых маленьких».

    Также героями вечера стали вологжане, ставшие героями интернета и много сделавшие для развития Вологды. Ученый Владимир Шохалов изобрел наномороженое, менее калорийное, но не менее вкусное, чем пломбир. Хирург Дмитрий Якимов впервые в Вологде начал делать на новом оборудовании внутрисосудистые операции, спасающие от инфарктов и инсультов. 12-летний Алексей Виноградов стал флагоносцем чемпионата мира по футболу. Почетный донор Андрей Швец сдал за свою жизнь более 102 литров крови, спасших сотни жизней. Также своими историями поделились активисты ТОСов, молодые семьи, получившие новое жилье благодаря господдержке, ученики новой школы № 42 и IT-cube и так далее.

    «Хочу сказать слова благодарности каждому из вологжан, спасибо и за критику, и за поддержку, благодаря этому мы идем вперед. Хочу поблагодарить Губернатора Олега Кувшинникова - благодаря вашей поддержке наш город развивается. Вместе мы многие мечты воплотили в жизнь, но многое еще предстоит. Наша общая задача - сделать все для того, чтобы в этом городе каждому жилось комфортно и счастливо. Хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать счастья и благополучия. С праздником!», - поблагодарил участников мероприятия Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В 2018 году многое в Вологде было сделано для поддержки молодых семей, поэтому кульминацией вечера стала символичная свадебная церемония. Прямо на сцене в брак вступили Юлия Смирнова и Александр Матвеев. Первый семейный документ паре вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, засвидетельствовали момент Мэр Вологды Сергей Воропанов и председатель ЗСО Андрей Луценко.

    В завершение вечера гостей поприветствовал российский Дед Мороз, который в рамках своего новогоднего путешествия прибыл в Вологду. В память о приеме участникам вручили новогодние шары в стилистике городского проекта «Мы - вологжане». 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх