Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2019 17:15    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовало интернет-голосование в рамках фотоконкурса «Гостеприимная семья»

  • Завершился прием заявок на второй фотоконкурс «Гостеприимная семья». Всего от вологжан поступило порядка 80 фотографий, сделанных с иногородними гостями на площадках проекта «Рождественская сказка» и на улицах новогодней Вологды. Самые интересные из снимков, вышедшие в финал, выставлены на интернет-голосование, которое стартовало сегодня на сайте «Вологда. РФ» и продлится до 1 февраля.

    В фотосоревновании приняли участие вологжане, к которым приезжали друзья и родственники из Ярославля, Череповца, Москвы и Санкт-Петербурга, а также зарубежных стран. Так, гостей из Америки принимала семья Елены Сергеевой. К девушке приезжала ее подруга Наталья Кэрбери с тремя детьми. Кстати, малыши говорят только по-английски и в Вологде впервые увидели снег. Чтобы побольше узнать о русской традиции празднования Нового года, компания не только гуляла по Вологде, но и отправилась в этнографический музей «Семенково», где и провела фотосессию.

    «Мы вместе с Наташей учились в школе, после института она вышла замуж и уехала. Вместе с детьми она гостила у мамы две недели, а мы вместе ходили на мероприятия. Нашим детям очень понравилось играть. Но для них здесь было очень холодно и много снега, сами они из южной части США. Большую часть американские гости гуляли самостоятельно, мы вместе сходили на салют и сделали фотосессию в «Семенково», - рассказала участница фотоконкурса «Гостеприимная семья» Елена Сергеева.

    Напомним, жюри будет делать свой выбор, анализируя креативность, идею и качество фотографий, а также количество иногородних гостей, которые приняла семья-участница. Абсолютный победитель фотоконкурса получит приз - семейный поход в ресторан.

    А вот обладатель приза зрительских симпатий, чья фотография наберет больше всего лайков, отправится в экскурсионную поездку по Вологодской области. От ООО «Бюро путешествий и экскурсий «Александр и Я» он получит сертификат, который сможет использовать до конца этого года, выбрав экскурсию по душе и присоединившись к туристической группе.

    Напомним, фотоконкурс «Гостеприимная семья» проводится в Вологде во второй раз по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. В прошлом году в нем выиграли вологжане, к которым в новогодние праздники приезжал гость родом из Африки. В этом году в дни проекта «Рождественская сказка в Вологде» в областной столице побывали 45,5 тысячи туристов и экскурсантов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх