Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2019 17:59    Рубрика:  Общество  
  • Четыре месяца есть у вологжан, чтобы подготовиться к «цифровому» телевидению

  • В Вологодской области аналоговое телевидение будет отключено 3 июня. Региональное правительство напоминает о том, что жителям следует проверить свои телевизоры на наличие декодеров.

    Если техника была приобретена до 2012 года, придется приобрести приставку. Без этого устройства после отключения аналогового TV старые телеприемники не смогут воспроизводить эфир. Современные модели телевизоров уже имеют встроенные декодеры, возможно потребуется перенастройка.

    По плану поэтапного отключения аналогового вещания, вся Россия осуществит переход на современный формат телевидения за четыре месяца. 11 февраля в цифровую эру войдут семь регионов страны, в том числе Ярославская область. В июне вместе с вологжанами новшество оценят в большинстве субъектов РФ: от Хабаровска до Крыма. Всем пользователям будут доступны 20 бесплатных телевизионных и три радиоканала.

    Добавим, что переход к современным технологиям вещания в России осуществляется на протяжении 10 лет. За это время сформированы два эфирных пакета, построена новая цифровая эфирная сеть. Это самый крупный в мире проект по строительству цифрового телевидения. Телевещание нового поколения позволит улучшить качество изображения и звука. Появятся и дополнительные преимущества: например, возможность вещания на нескольких языках.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх