Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2019 14:23    Рубрика:  Общество  
  • 1 млн 200 тысяч рублей выделены из бюджета Вологды в 2019 году на гранты для НКО

  • Стартовал прием заявок на грантовый конкурс для некоммерческих организаций, который проводит Администрация города Вологды. 1,2 млн рублей распределят между НКО областной столицы. 40 % от суммы получат организации, работающие с инвалидами, остальные средства - НКО, работающие на территории города Вологды в любых других направлениях.

    «После пятилетнего перерыва в прошлом году мы возобновили конкурс на грантовую поддержку НКО из бюджета города. Был выделен 1 млн рублей, и победителями стали 14 организаций, в том числе 2 НКО, работающие с инвалидами. Были предложены и реализованы экологические, патриотические, спортивные, культурные проекты. В этом году мы городской грантовый фонд увеличиваем до 1,2 млн рублей. Приглашаю принять участие в конкурсе НКО Вологды. Мы готовы оказать поддержку организациям, которые реализуют социально значимые проекты в различных сферах социальной политики», - прокомментировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    Грантовый конкурс пройдет в два этапа. До 1 февраля могут подать заявку общественные организации, работающие с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Этот этап будет внеконкурсным. В апреле 2019 года начнется прием заявок от других НКО - уже на конкурсной основе. Заявления принимаются в Управлении информации и общественных связей Администрации города Вологды по адресу: ул. Каменный мост, д. 4, каб. 75. Дополнительную информацию и перечень необходимых документов можно уточнить по телефону: 72-23-48.

    С НКО, признанными победителями конкурса, городская Администрация заключит договор. В конце года общественники должны будут отчитаться о проделанной работе.

    Напомним, в 2018 году благодаря городским грантам в Вологде прошел инклюзивный фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе», занятия по йоге и фитнесу для жителей разных микрорайонов города, историческое мероприятие по танцам от Академии балов, юнармейская игра «Вологодский маршрут», экологические экскурсии «Зеленый шаг», проект городского совета ветеранов «Связь времен и традиций», национально-культурная выставка ко Дню города Вологды, посвященная дружбе таджикского народа и народов России и так далее.

    Добавим, НКО Вологды привлекают также федеральные и областные грантовые средства, а также средства различных фондов. Общая сумма поддержки в 2018 году составили более 47 млн рублей. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх