Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2019 20:57    Рубрика:  Общество  
  • До 10 февраля вологжане могут заявить об участии в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» и пройти стажировку в Администрации Вологды

  • Прием заявок на участие в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» продолжается в Вологде. Присоединиться к нему могут школьники от 14 лет, студенты ссузов и вузов, а также представители работающей молодежи со стажем работы менее года. После трехнедельной стажировки в департаментах и управлениях Администрации города участники поборются за право стать «дублерами» Мэра Вологды и его заместителей.

    Анкету с фотографией, местом возможной стажировки и должностью, которую претендент хотел бы занять на «Дне дублера», нужно направить на электронный адрес: komandamera@yandex.ru или принести лично по адресу: ул. Каменный мост, д. 4, каб. 76 до 10 февраля. До 17 февраля оргкомитет отберет кандидатов на стажировку.

    «Участников конкурса ждет трехнедельная стажировка с наставником. Будем распределять ребят по 12 департаментам и управлениям Администрации, учитывая пожелания или профили обучения и работы. После этого конкурсанты напишут свой проект, после чего представят его на очной защите. Оргкомитет выберет лучших участников в каждой возрастной категории: школьники, студенты и работающая молодежь», - прокомментировала консультант отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды, координатор проекта Анна Неволина.

    Заявки на участие в проекте на данный момент уже подали представители всех трех направлений. Так, одним из потенциальных стажеров стал десятиклассник лицея № 32 Николай Мастеров. Он учится в классе с углубленным изучением экономики.

    «Планирую пойти на стажировку в Департамент экономического развития. Считаю, что от развития экономики города зависят другие сферы. Если бюджет пополняется налогами, то есть средства и на строительство, и на ремонт объектов. Я хочу попробовать себя в роли муниципального служащего», - рассказал участник проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» Николай Мастеров.

    В апреле пройдет три «Среды самоуправления»: школьная, студенческая и для работающей молодежи. Победители в каждом направлении станут «дублерами» Мэра и его заместителей. Итоги проекта подведут в преддверии Дня местного самоуправления. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх