Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2019 16:36    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде завершают разработку карты незаконно установленных гаражных боксов

  • Такой документ необходим, чтобы выстроить работу с незаконно установленными гаражами. Это одна из тем, обсуждавшихся в ходе мобильной приемной Администрации города Вологды, которая прошла в ДК льнокомбината. На вопросы представителей ТОСов «Можайский», «Элма», «Московский» отвечали Мэр Вологды Сергей Воропанов и руководители городских департаментов и управлений.

    В настоящее время в 5-м и 6-м микрорайонах много гаражных конструкций: по ул. Московской, 21а, Беляева, 20, Дзержинского, 15, 17, у детского сада № 80. Тема незаконных гаражей волнует жителей разных уголков города. После того, как специалисты Департамента градостроительства завершат разработку карты-схемы с расположением боксов, законность их установки отработает Административный департамент.

    «По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова вместе с руководителями ТОСов осенью прошлого года мы обошли все близлежащие территории в границах 5 и 6 микрорайонов, ТОСа «Локомотив», где расположено более сотни частных гаражей. Причем большинство из них много лет не используются. Предположительно, многие гаражи перекочевали во дворы во время строительства дороги в деревню-SOS по ул. Архангельской. До конца февраля установим их владельцев, с марта незаконные конструкции начнем сносить или вывозить», - рассказал заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

    Также затронули тему нестационарной торговли. Жители обратили внимание властей на несколько павильонов. Один из них с товаром от вологодского производителя закрывает обзор автомобилистам и создает угрозу безопасности пешеходов, в другом на ул. Текстильщиков, 16, по мнению жителей, ведется продажа некачественного товара.

    «Мы лояльно относимся к местным товаропроизводителям, даем возможность узаконить нестационарные торговые точки и привести их в надлежащий вид. В отношении павильона, закрывающего обзор, о котором говорили вологжане, эта работа начата. Из треугольника видимости мы его передвинем. По второй точке тоже ведется работа», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды - начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    Напомним, работа по упорядочению нестационарной торговли велась в Вологде в течение всего 2018 года. Было демонтировано 229 незаконно установленных ларьков и павильонов, работа предпринимателей переводится в законное русло. Проведено 76 открытых аукционов на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, в результате чего в бюджет поступило около 10 млн рублей. Эта работа продолжается.

    За последний год в 5 и 6 микрорайонах по обращениям жителей, в том числе и высказанных на мобильных приемных, была проведена работа в разных направлениях: ремонт дворов, организация нестационарной торговли, снос нежилых аварийных домов. Ряд инициатив жителей будет реализован в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

    «Проект реализуется в Вологде при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, будет реализовано 35 инициатив по благоустройству различных территорий. 1 млн рублей ТОС «Можайский» направит на благоустройство аллеи от Можайского, 68 до Беляева, 1б. ТОС «Элма» на реализацию проекта по ремонту беговой дорожки с искусственным покрытием и водоотведением получит 1,5 млн рублей, детскую площадку на 500 тысяч рублей построит в районе Телецентра ТОС «Московский». Наша задача все инициативы реализовать, для этого сейчас разрабатываются соответствующие дорожные карты», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, мобильные приемные проходят два раза в месяц в разных районах Вологды. Все вопросы, обозначенные жителями, городские власти берут в разработку.    

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх